Найти в Дзене
Жуковка о дорамах

"Постучись в мою дверь в Москве". Кто смотрит? Первые впечатления.

Привет!

А что, если нам отойти немного, всего один разик, от корейского кино и вспомнить невероятный турецкий кинохит "Постучись в мою дверь". Тик Ток беспощадно рекламировал это сериал с красивыми актёрами и абсолютно стандартным сценарием. Не, ну честно - мыло мыльное. Я посмотрела с интересом может серий 50, а потом на перемотке, чтобы не потерять нить повествования. И считаю главным преимуществом этого фильма является каст, красивые локации и национальный колорит в эмоциональном плане.

Как обстоят дела с нашей адаптацией?

А вот неплохо. Есть минусы, но есть и плюсы. И первый из них, и самый важный - это главный герой - Сергей Градский в исполнении Никиты Волкова.

-2

С работами молодого актёра знакома. Особо впечатлил сериал "Большой дом" , действие которого разворачивается в двух временных пластах и рассказывает о группе диверсантов времен войны и работниках НКВД, которые предотвратили крупное преступление. Так вот работа Волкова в этом сериале говорит о его огромном потенциале драматического артиста. Кстати, если кто не видел Большой дом, советую посмотреть.

Привлечение Волкова на главную роль в "Постучись в мою дверь в Москве" конечно же обусловлено его внешним сходством с турецким актёром Керемом Бюрсин.

-3

Но раскрытие персонажей абсолютно разное. Конечно же все дело в менталитете, который очень разнится у русских и турков. В российской адаптации Сергей Грацкий абсолютно безэмоциональный тип, бюрократический робот, который раскрывается по мере влюбленности в героиню. И его развитие не выглядит как истерия по любому поводу и без повода. Этот человек просто чувствует вкус жизни, который до момента встречи с девушкой, был ему не доступен. Такая холодная, отстраненная внешность только подчеркивает сложный характер персонажа, глубоко посаженные глаза сверлят холодным взглядом, а детская улыбка с ямочками обезоруживает.

Думаю, что возможность появится в таком масштабном проекте откроет для Никиты новые профессиональные горизонты, данные для этого есть.

Теперь, что касается главного женского персонажа - Саша Гордеева.

-4

В этом случае, конечно же , речь не идет о каком то глубоком характере. Девушка - цветочница, обстоятельствами поставленная в дуэт к самому ненавистному мужчине на свете, которая по мере знакомства с ним, влюбляется без памяти. Воплотила на экране образ Саши Гордеевой актриса Лиана Гриба, которая ко всему прочему еще и музыкант. Симпатичная девушка, для меня как артистка абсолютно белый лист. Глазками хлопает красиво, улыбается очаровательно, декольте демонстрирует не стесняясь, костюмеры постарались подчеркнуть данное достоинство девушки, но от нее больше и не требуется. Повторюсь , главный артист здесь Никита Волков, остальные статисты, персонажи которых не несут в себе никакой драматургии.

Пару слов скажу о том, что снято все конечно же красиво, антураж прекрасен и нисколько не уступает оригиналу в зрелищности. Цветущие парки Москвы, богатые дома, дорогие машины, грим, костюмы - все сохраняет интерес к картинке. Но есть и ляпы, которые создатели упустили из виду. Ну не может девушка - цветочница жить в элитном районе в высотке, на крыше которой оборудована целая лаунж зона. Я так понимаю, это либо пентхаус, либо двух уровневая квартира с выходом на крышу. Да еще и пешком подниматься постоянно, ведь у главной героини - боязнь замкнутых помещений и на лифте передвигаться она просто не может. Недочетик, господа создатели. Не знаете, как живет простой люд в нашей стране) Или же пожертвовали логикой в угоду красивой картинки.

Но самым главным промахом каст команды стал выбор актрисы Антонины Паперной на роль бывшей невесты Сергея Градского - Алины.

-5

Это что, единственная блондинка в нашем кинематографе? Или совместные пробы с другими артистами на совместимость не проводились? При всем уважении, ну не сочетается девушка визуально ни с Градским, ни со своим женихом Филиппом тем более. Простите, но мимо. У одного автора на Дзене прочитала, что она с успехом могла сыграть и маму главного героя. Вот согласна. Не похожа она на изысканную леди, вышедшею из богатой династии, по которой один мужчина сходит с ума, а другой пытается обманом и ревность заставить ее вернуться.

Что касается других персонажей, то в принципе ничего выдающегося сказать не могу. Приятные молодые артисты. К Соколовскому Владу я неравнодушна еще со времен Фабрики Звезд, поэтому лишний раз увидеть красавчика на экране - личный бонус для меня. Ну и Максим Белбородов в роли главного антагониста весьма убедителен.

-6

Ну что сказать в итоге. Масштабный проект канала ТНТ, который станет трамплином для многих молодых артистов. Ожидала, что будет полная ерунда, но... адаптация, на мой взгляд, успешна. Не растянута, как оригинальная версия, смотрится легко, некоторые моменты крайне забавны. Провести вечер в компании вкусного расслабляющего чай и серии легкого развлекательного сериала ... вполне себе в себе👍

А саундтреки вышли интересными, в духе сериала.