ДАГЕСТАНСКИЙ АВАРСКИЙ ХИНКАЛ
ЧТОБЫ ЕГО ПРИГОТОВИТЬ, ВОЗМИТЕ ТАКИЕ ГРАММОВКИ
На ужин из 2 человек
ДЛЯ БУЛЬОНА:
Говядина(мякоть)
100 грамм
Вода
0.6 л
Лук репчатый (необязательно)
0.2 штук
Чеснок(необязательно)
0.8 зубчика
Лавровый лист
0.4 штуки
Перец с горошком (чёрный)
3 штуки
Соль
по вкусу
ДЛЯ ТЕСТА:
Кефир
50 грамм
Пшеничная мука
80 грамм
Сода
0.2 чайной ложки
Соль
0.2 чайной ложки
ДЛЯ СОУСА:
Сметана
60 грамм
Чеснок
0.4 зубчика
Петрушка (несколько веточек)
по вкусу
Соль (2 щепотки)
по вкусу
ШАГ 1
Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.
ШАГ 2
Все продукты заложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Так как бульон нужен насыщенный, кладите мясо в холодную воду, но не варите долго, чтобы оно не переварилось и не стало слишком безвкусным. Доведите воду в кастрюле до кипения и варите бульон на среднем огне, снимая пену, в течение 40-50 минут (в зависимости от сорта и качества мяса).
ШАГ 3
Пока варится мясо, приготовьте тесто. Как сделать тесто? Просейте муку в большую миску. Добавьте соль и соду, перемешайте их с мукой. Тонкой струйкой влейте кефир, замешивая тесто
ШАГ 4
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикройте его полотенцем и оставьте отдохнуть.
ШАГ 5
Затем, когда мясо приготовится, бульон процедите, снова влейте его в кастрюлю. Мясо выньте из бульона и заверните в фольгу, чтобы оно оставалось горячим.
ШАГ 6
Приготовьте соус. Как сделать соус? Возьмите продукты для его приготовления. Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт. Чеснок измельчите — натрите на терке или пропустите через пресс. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
ШАГ 7
Сметану, соль, измельченный чеснок и мелко рубленную зелень тщательно смешайте в чашке. Накройте ее и уберите в холодильник.
ШАГ 8
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см.
ШАГ 9
Нарежьте его небольшими кусочками.
ШАГ 10
Вновь доведите до кипения бульон и отварите кусочки теста в течение 4-6 минут, не больше.
ШАГ 11
Когда тесто надуется, чуть-чуть расслоившись на срезе, а вокруг появится белая пенка — можете вынимать. Варите порциями по 10-15 штук, в зависимости от диаметра кастрюли.
ШАГ 12
Чтобы готовые кусочки теста не стали жесткими и не потеряли пышность, проколите их зубочистками в нескольких местах!
ШАГ 13
Достаньте из фольги мясо, нарежьте его кусочками.
ШАГ 14
Подавайте горячее блюдо на стол: лепёшки из теста, кусочки вареного мяса, бульон в пиалах и соус. Аварский хинкал готов! Приятного аппетита!
Взято из