Найти тему
О всяком, и о всём

Что приготовить сегодня? Что приготовить на ужин что бы всем понравилось и все были восторге.Идеи для безумно вкусного быстрого ужина.

Оглавление

ДАГЕСТАНСКИЙ АВАРСКИЙ ХИНКАЛ

ЧТОБЫ ЕГО ПРИГОТОВИТЬ, ВОЗМИТЕ ТАКИЕ ГРАММОВКИ

На ужин из 2 человек

ДЛЯ БУЛЬОНА:

Говядина(мякоть)

100 грамм

Вода

0.6 л

Лук репчатый (необязательно)

0.2 штук

Чеснок(необязательно)

0.8 зубчика

Лавровый лист

0.4 штуки

Перец с горошком (чёрный)

3 штуки

Соль

по вкусу

ДЛЯ ТЕСТА:

Кефир

50 грамм

Пшеничная мука

80 грамм

Сода

0.2 чайной ложки

Соль

0.2 чайной ложки

ДЛЯ СОУСА:

Сметана

60 грамм

Чеснок

0.4 зубчика

Петрушка (несколько веточек)

по вкусу

Соль (2 щепотки)

по вкусу

ШАГ 1


Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

ШАГ 2

-2


Все продукты заложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Так как бульон нужен насыщенный, кладите мясо в холодную воду, но не варите долго, чтобы оно не переварилось и не стало слишком безвкусным. Доведите воду в кастрюле до кипения и варите бульон на среднем огне, снимая пену, в течение 40-50 минут (в зависимости от сорта и качества мяса).

ШАГ 3

-3


Пока варится мясо, приготовьте тесто. Как сделать тесто? Просейте муку в большую миску. Добавьте соль и соду, перемешайте их с мукой. Тонкой струйкой влейте кефир, замешивая тесто

ШАГ 4

-4


Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикройте его полотенцем и оставьте отдохнуть.

ШАГ 5

-5


Затем, когда мясо приготовится, бульон процедите, снова влейте его в кастрюлю. Мясо выньте из бульона и заверните в фольгу, чтобы оно оставалось горячим.

ШАГ 6

-6

Приготовьте соус. Как сделать соус? Возьмите продукты для его приготовления. Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт. Чеснок измельчите — натрите на терке или пропустите через пресс. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.

ШАГ 7

-7

Сметану, соль, измельченный чеснок и мелко рубленную зелень тщательно смешайте в чашке. Накройте ее и уберите в холодильник.

ШАГ 8

-8

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см.

ШАГ 9

-9

Нарежьте его небольшими кусочками.

ШАГ 10

-10

Вновь доведите до кипения бульон и отварите кусочки теста в течение 4-6 минут, не больше.

ШАГ 11

-11

Когда тесто надуется, чуть-чуть расслоившись на срезе, а вокруг появится белая пенка — можете вынимать. Варите порциями по 10-15 штук, в зависимости от диаметра кастрюли.

ШАГ 12

-12

Чтобы готовые кусочки теста не стали жесткими и не потеряли пышность, проколите их зубочистками в нескольких местах!

ШАГ 13

-13

Достаньте из фольги мясо, нарежьте его кусочками.

ШАГ 14

-14

Подавайте горячее блюдо на стол: лепёшки из теста, кусочки вареного мяса, бульон в пиалах и соус. Аварский хинкал готов! Приятного аппетита!

Взято из

Дагестанский аварский хинкал рецепт с фото пошагово

Еда
6,93 млн интересуются