Найти в Дзене

За детьми мы ездим на Урал…

Молодость тем и хороша, что не знаешь – что ждет тебя впереди, хорошее или плохое. Ты просто счастлив и все! Порой это и помогает найти свое счастье! Так было и у меня…

Тем далеким летом подруга позвала меня с собой – в пеший туристический поход на Алтай. В тот поход на Алтай шла компания, в которой я, кроме нее, никого не знала. А училась я тогда педагогическом институте в Самаре. Да и ехать я, честно сказать, не очень хотела, так как только вернулась из отпуска – от родителей из Анапы. Но подруга и соседка по комнате в общежитии уговаривала долго и все же уговорила…

Когда приехали на место встречи в Барнаул, то познакомилась со всеми участниками того похода. Кстати, увидев Сергея, я задумалась: откуда я его знаю? Лицо было до того знакомое, что перебирала и однокурсников, и ребят из других групп, даже одноклассников по анапской школе вспомнила… Правда, оказалось все же, что мы до этого никогда не встречались. Так что, возможно, просто понравился симпатичный парень, а память услужливо начала придумывать, что я его где-то видела.

Первая же наша остановка в походе на ночевку запомнилась тем, что Сергей взял на себя ответственность за шашлыки. Я, как уроженка Кавказа, вслух похихикала над этим выбором (Сергей на Урале всю жизнь прожил, откуда ему уметь шашлык готовить?). Потом пришлось извиняться - шашлычником он оказался отменным, я ему даже глазки строила, чтобы получить еще одну порцию! А потом Сергей сам себя назначил ответственным за музыку на дискотеке после ужина. Мне понравилась песня группы «А-Студио» под названием «Сердце к сердцу». Так вот, я его замучила просьбами включить эту песню. А потом до самого утра мы сидели на берегу реки, смотрели на звезды и ржали, как два дурака. Ну еще целовались, конечно…

Тот поход нас так связал, что после его окончания мы не разъехались каждый по своим городам. Благо, до начала занятий время еще оставалось и мы с Сергеем поехали до Екатеринбурга, где он жил, с остановками в каждом городе. Там бродили по старинным улочкам, рассматривали достопримечательности… Мне было так хорошо с ним, что хотелось задержать это время как можно дольше.

А потом мы с ним в одном маленьком старинном уральском городке попали в такую же старую и маленькую церквушку. Вроде оба не были религиозными, а вот почему то потянуло нас туда и мы, не сговариваясь, вошли в храм…

Там, отойдя от Сергея, и ставя свечку Богородице, я шепотом попросила Матерь Божью о встрече со своей истинной любовью. Сергей, как оказалось позже, был более конкретен в своей просьбе – он попросил дать ему в жены меня!

Видимо, Богородица не стала ничего придумывать и, поглядев на нас, решила не затягивать исполнение, удовлетворить обе просьбы и огреть нас взаимной любовью. Уже на следующий день мы приехали в Екатеринбург, познакомились с родителями Сергея и там он, в их присутствии, сделал мне предложение!

Кстати, на нашей свадьбе свой первый танец мужа и жены мы танцевали именно под ту песню «А-Студио». А первую дочь мы назвали Машенькой, Марией – в честь Богородицы. Вторую дочь, по просьбе мужа, мы назвали Катей – в мою честь! Такой вот он у меня, мой Сергей!

Сейчас мы вместе с двумя нашими дочерьми живем в Анапе и реально счастливы. А в той церквушке мы бывали еще три раза - перед рождениями Маши и Кати, и на этот Новый год, навещая родителей Сергея, тоже съездили… Мой муж очень хочет сына…