В мире кулинарии кабачки занимают особое место благодаря своей универсальности и невероятной способности сочетаться с различными ингредиентами. Эти овощи богаты питательными веществами, низкокалорийны и могут стать основой для множества блюд, удивляя своим разнообразием и вкусом. Я хочу поделиться с вами уникальными рецептами из кабачков, которые наверняка покорят вашу семью.
За свежими овощами всегда отправляюсь на Мытищинскую ярмарку.
Рецепты из кабачков вкусные и простые
Кабачки, запеченные с лимонным соусом и зеленью
Какие ингредиенты нужны:
- Кабачки – 2-3 в зависимости от размера
- Лимон – 1 шт (потребуется и сок, и цедра)
- Растительное масло (лучше брать оливковое, но подойдет любое)
- Укроп и петрушка
- Соль и перец по вкусу
Запеченные кабачки рецепт:
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Кабачки нарежьте кружками толщиной примерно пол сантиметра.
- Выложите кабачки на противень, смажьте или полейте оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
- Запекайте кабачки в духовке в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
- В тарелке смешайте сок и цедру лимона, добавьте мелко нарезанную зелень.
- После запекания выложите кабачки на блюдо и полейте лимонным соусом с зеленью.
Фаршированные кабачки рецепт
Что нам понадобится:
- Кабачки – 4 шт среднего размера
- Фарш – 300 гр (я обычно беру куриный, но смотрите по своим предпочтениям)
- Лук, болгарский перец, морковь – по 1 шт каждого
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сыр (желательно взять твердый) – 100 гр
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить фаршированные кабачки?
- Кабачки разрезаем вдоль и аккуратно достаем сердцевину, чтобы получились "лодочки".
- Разогреваем сковороду на сильном огне, убавляем до минимума, наливаем растительное масло и обжариваем нарезанный лук, морковь и перец до мягкости.
- Как только наши овощи будут готовы, добавляем фарш и томатную пасту, обжариваем до готовности фарша.
- Наполняем кабачки полученной начинкой и посыпьте сверху тертым сыром.
- Выкладывает лодочки на застеленный пергаментной бумагой или фольгой противень и запекаем в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут или до золотистой корочки.
Кабачковые котлеты с гречневой кашей
Что нам понадобится:
- Кабачки – 2 крупных или 3 средних
- Морковь – 1 шт
- Луковица – 1 шт
- Гречка – 1 стакан
- Яйца – 2 шт
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Вегетарианские котлеты рецепт:
- Гречневую кашу отварите до готовности по инструкции на упаковке.
- Кабачки, морковь и лук измельчите на терке или в мелкой мясорубке.
- В большой миске смешайте овощи, отжатую от лишней жидкости гречневую кашу, яйца, муку и нарезанную зелень. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
- Сформируйте из полученной массы котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Кабачковые оладьи
Что нам потребуется:
- Кабачки – 2 средних
- Лук – 1 шт
- Яйца – 2 шт
- Мука пшеничка – 3 ст.л.
- Твердый сыр (по желанию) – 100 гр
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Кабачковые оладьи рецепт:
- Кабачки хорошо промываем, обсушиваем и натираем на терке, складываем в большую миску.
- Лук мелко режем.
- К кабачкам добавляем нарезанный лук, яйца, муку, тертый сыр (если используете), нарезанную зелень, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции
- На среднем огне разогреваем сковороду и добавляем растительное масло.
- Большой ложкой выкладываем наше тесто на сковороду так, чтобы получились круглые оладьи.
- Обжариваем наши оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 3-4 минут с каждой стороны.
- Чтобы удалить лишний жир, после жарки положите готовые оладьи на бумажное полотенце или салфетку.