Найти тему
Домашние рецепты

Рецепты из кабачков от Наринэ с Мытищинской ярмарки

В мире кулинарии кабачки занимают особое место благодаря своей универсальности и невероятной способности сочетаться с различными ингредиентами. Эти овощи богаты питательными веществами, низкокалорийны и могут стать основой для множества блюд, удивляя своим разнообразием и вкусом. Я хочу поделиться с вами уникальными рецептами из кабачков, которые наверняка покорят вашу семью.

За свежими овощами всегда отправляюсь на Мытищинскую ярмарку.

Рецепты из кабачков вкусные и простые

Кабачки, запеченные с лимонным соусом и зеленью

Какие ингредиенты нужны:

  • Кабачки – 2-3 в зависимости от размера
  • Лимон – 1 шт (потребуется и сок, и цедра)
  • Растительное масло (лучше брать оливковое, но подойдет любое)
  • Укроп и петрушка
  • Соль и перец по вкусу

Запеченные кабачки рецепт:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Кабачки нарежьте кружками толщиной примерно пол сантиметра.
  3. Выложите кабачки на противень, смажьте или полейте оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Запекайте кабачки в духовке в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
  5. В тарелке смешайте сок и цедру лимона, добавьте мелко нарезанную зелень.
  6. После запекания выложите кабачки на блюдо и полейте лимонным соусом с зеленью.

Фаршированные кабачки рецепт

Что нам понадобится:

  • Кабачки – 4 шт среднего размера
  • Фарш – 300 гр (я обычно беру куриный, но смотрите по своим предпочтениям)
  • Лук, болгарский перец, морковь – по 1 шт каждого
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сыр (желательно взять твердый) – 100 гр
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить фаршированные кабачки?

  1. Кабачки разрезаем вдоль и аккуратно достаем сердцевину, чтобы получились "лодочки".
  2. Разогреваем сковороду на сильном огне, убавляем до минимума, наливаем растительное масло и обжариваем нарезанный лук, морковь и перец до мягкости.
  3. Как только наши овощи будут готовы, добавляем фарш и томатную пасту, обжариваем до готовности фарша.
  4. Наполняем кабачки полученной начинкой и посыпьте сверху тертым сыром.
  5. Выкладывает лодочки на застеленный пергаментной бумагой или фольгой противень и запекаем в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут или до золотистой корочки.

Кабачковые котлеты с гречневой кашей

Что нам понадобится:

  • Кабачки – 2 крупных или 3 средних
  • Морковь – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Гречка – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Вегетарианские котлеты рецепт:

  1. Гречневую кашу отварите до готовности по инструкции на упаковке.
  2. Кабачки, морковь и лук измельчите на терке или в мелкой мясорубке.
  3. В большой миске смешайте овощи, отжатую от лишней жидкости гречневую кашу, яйца, муку и нарезанную зелень. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
  4. Сформируйте из полученной массы котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Кабачковые оладьи

Что нам потребуется:

  • Кабачки – 2 средних
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Мука пшеничка – 3 ст.л.
  • Твердый сыр (по желанию) – 100 гр
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Кабачковые оладьи рецепт:

  1. Кабачки хорошо промываем, обсушиваем и натираем на терке, складываем в большую миску.
  2. Лук мелко режем.
  3. К кабачкам добавляем нарезанный лук, яйца, муку, тертый сыр (если используете), нарезанную зелень, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции
  4. На среднем огне разогреваем сковороду и добавляем растительное масло.
  5. Большой ложкой выкладываем наше тесто на сковороду так, чтобы получились круглые оладьи.
  6. Обжариваем наши оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 3-4 минут с каждой стороны.
  7. Чтобы удалить лишний жир, после жарки положите готовые оладьи на бумажное полотенце или салфетку.