4,2K подписчиков

5 маленьких хитростей которые должен знать каждый!

Я уже много раз рассказывала как правильно распределять свои финансы и правильно планировать меню на неделю. Но у меня так же есть ещё несколько правил, которые помогают мне не переплачивать лишнее:

1. Я с осторожностью отношусь к товарам с красными ценниками.

Когда мы видим яркие красные ценники, то в какой-то момент перестаём рассуждать здраво. Поэтому, прежде чем сметать с полок уценённые продукты, проверьте срок годности и хорошо подумайте, нужны ли вам несколько упаковок пельменей неизвестной фирмы. Ведь очень часто магазины снижает цену, так как через пару дней у продуктов истекает срок годности.

2. Я всегда осматриваю все полки.

"Самые дорогие, а зачастую и ненужные товары выставлены на уровне глаз. Поэтому, если хотите сэкономить, не забывайте заглядывать на нижние полки."

Базовые продукты — крупы, овощи, фрукты, мясо, молоко, хлеб — вполне можно купить, если двигаться только по периметру магазина, не углубляясь внутрь. Потому что в центре супермаркета, как правило, стоят стеллажи со сладостями, полуфабрикатами, соками, бытовой химией и мелкими вещами вроде игрушек и товаров для дачи. То есть с теми товарами, без которых можно обойтись, но которые мы порой кидаем в тележку машинально.

Я уже много раз рассказывала как правильно распределять свои финансы и правильно планировать меню на неделю. Но у меня так же есть ещё несколько правил, которые помогают мне не переплачивать лишнее: 1.

3. Стараюсь избегать упакованных товаров.

Многим гораздо проще купить помидоры на подложке, уже завёрнутые в целлофан, чем самостоятельно складывать их в пакет и взвешивать. Но стоимость упакованного помидора, как правило, выше, а значит, вы потратите немного больше. То же касается и нарезанных сыра или колбасы. Поэтому я самостоятельно набираю фрукты и овощи на развес, благодаря чему, сама могу отслеживать вес и стоимость продукта.

Я уже много раз рассказывала как правильно распределять свои финансы и правильно планировать меню на неделю. Но у меня так же есть ещё несколько правил, которые помогают мне не переплачивать лишнее: 1.-2

4. Регулярно провожу ревизию холодильника.

А также кухонных шкафов. Если вы точно знаете, каких продуктов вам не хватает, то не накупите лишнего и не придётся потом выкидывать неиспользованную еду.

5. Составляю меню на неделю.

Это требует немного времени и усилий, зато избавит от раздумий у полок магазина. Если Вы чётко знаете, что собираетесь готовить, то без труда составите точный список всех продуктов, которые вам необходимы. А значит, не станете покупать лишнего. Ранее я уже составляла меню на двоих человек, с этой статьёй вы можете ознакомиться здесь.

К тому же если вы заранее позаботились и о меню, и о продуктах для него, меньше риск разлениться и заказать готовую еду.

Я уже много раз рассказывала как правильно распределять свои финансы и правильно планировать меню на неделю. Но у меня так же есть ещё несколько правил, которые помогают мне не переплачивать лишнее: 1.-3