Найти тему
Парус электро

Отказоустойчивые модульные системы для 19 шкафа

Рост спроса на модульные ИБП значительно опережает общую динамику рынка. Это связано с объективными преимуществами как отказоустойчивость, удобство обслуживания и возможность наращивать мощность системы бесперебойного питания по мере роста инфраструктуры.

Исполнение корпуса трехфазных ИБП под габарит 19'' шкафа фактически стало стандартом, их удобно размещать при проектировании объектов и обслуживать в процессе эксплуатации. Но если монтажные шкафы уже установлены, для защиты размещенного в них оборудования подойдут напольно-стоечные модульные ИБП серии СИП380А МД RT.

Напольно-стоечный ИБП СИП380А МД 150 кВА
Напольно-стоечный ИБП СИП380А МД 150 кВА

Такое исполнение корпуса позволяет размещать ИБП в условиях ограниченного пространства при сохранении всех преимуществ модульной конструкции как резервирование и отказоустойчивость, а также возможность масштабирования мощности. Напольно-стоечные модели оснащаются колесиками для напольной установки, при размещении в 19'' шкафу они демонтируются, а также снимаются боковые стенки.

Доступны модели на 20 кВт и 50 кВт силовых модулях, которые предлагают решения с резервированием мощностью от 40 до 150 кВт. Таким образом, можно выбрать необходимую схему деления мощности с учетом резервирования.

Напольное размещение ИБП СИП380А МД 40 кВА
Напольное размещение ИБП СИП380А МД 40 кВА
ИБП СИП380А МД 40 кВА в 19’’ монтажном шкафу
ИБП СИП380А МД 40 кВА в 19’’ монтажном шкафу

Модули мощностью 20 кВт имеют высоту всего 2U, что сокращает занимаемое пространство. Выбор кабинетов на 2, 4 и 6 модулей предлагает набор отказоустойчивых решений для любых задач.

Замена силовых модулей не требует выключения защищаемого оборудования, главное чтобы мощности оставшихся хватало для обеспечения работы нагрузки. На каждом модуле слева имеется переключатель, позволяющий отключить его от системы.

Замена силовых модулей в ИБП СИП380А МД 40 кВА
Замена силовых модулей в ИБП СИП380А МД 40 кВА

ИБП оснащаются блоком электронного байпаса, объединенного с ЖК-дисплеем и также поддерживающего «горячую замену». Наличие выделенного байпас является дополнительным фактором повышения надежности. Даже при полном отключении силовой части есть возможность перевести нагрузку на электросеть, если конечно её параметры находятся в заданных допустимых пределах.

Блок электронного байпас ИБП СИП380А МД напольно-стоечного исполнения
Блок электронного байпас ИБП СИП380А МД напольно-стоечного исполнения

Контроль системы бесперебойного питания реализован на двух модулях управления с «горячей» заменой, резервирующих друг друга. Как и остальные модули, они оснащены индивидуальной светодиодной индикацией состояния, а также портами параллельной работы для объединения нескольких кабинетов ИБП.

Модули управления ИБП СИП380А МД
Модули управления ИБП СИП380А МД

Для реализации мониторинга и управления электропитанием предназначен модуль коммуникации. Он поддерживает связь по протоколу Modbus RTU и интерфейс «сухие» контакты, в том числе с настраиваемыми выходами. Внутренний слот, расположенный на модуле байпас, позволяет комплектовать ИБП картами SNMP v.2/3.

Модуль коммуникации ИБП СИП380А МД
Модуль коммуникации ИБП СИП380А МД

Напольно-стоечная конструкция корпуса, возможности «горячей» замены модулей и масштабирования системы делают модульные ИБП универсальным отказоустойчивым решением для защиты электропитания ответственного оборудования. Благодаря этим преимуществам для трехфазных систем бесперебойного питания будущее за модульными ИБП.