Бельё белого цвета и жесткий график. Горячие события из жизни теннисисток
Теннис является одним из самых экспансивных видов спорта. Дело в том, что игра напоминает своеобразную дуэль, где по закону жанра победитель всегда один. А крики и усилия добавляют только пикантности этой игре.
Поэтому теннисисты и являются самыми эмоциональными спортсменами. За кем-то уже давно закрепилось звания ловеласа, а за кем-то звание очень горячей натуры, которая способна показывать магию, как в игре, так и за её пределами.
Поэтому я решил незамедлительно рассказать вам о том, какие тайны и интересные факты хранить в себе данный спорт. Нижеследующие должно повергнуть вас в шок.
- Белые трусы
Требования Уимблдона к форме достаточно строги. Если с непосредственно самой формой ещё можно что-то придумать, то вот с нижнем бельём нет. С 2014 года стояло прямое указание, что нижнее бельё должно состоять исключительно из трусов белого цвета.
Данное нововведение 2014 года создало множество недопониманий и споров. Белый цвет одежды — это довольно марко. Ладно если бы проблема была только в порчи цвета путём падений, но нет! У женщин в отличии от мужчин существует определённый период, когда им нежелательно вообще заниматься физической активностью. И если этот период выпадает на важный матч, то каждая девушка думает, как выйти на корт и не допустить так, чтобы белое бельё не окрасилось в другой цвет.
Благо буквально недавно после многочисленных жалоб Уимблдон решил всё-таки отменить данное абсурдное решение.
Известная австрийская теннисистка по имени Барбара Шетт не раз высказывалась насчёт это ситуации и рассказывала свои примеры. Проблемы с выходом в туалет, потенциальные инциденты окраски белья и невыносимая боль в животе. Весь ужас и унижение, которые пережила Шетт не забудет уже никогда.
- Сложные обстоятельства и неадекватное поведение болельщиков
В связи с тем, что теннисные дуэли проходят на открытых аренах и с минимальным количеством охраны, возникают случаи, ставящие под угрозу продолжение матча и жизнь спортсменов.
Например, в 1993 году матч между Штеффи Граф и Моники Селеш. Прямо по середине матча обезумевший болельщик Граф выбежал на поле и ударил соперницу. С Селеш конечно всё хорошо, но после этого она не смогла вернуться в прежнюю форму из-за психологических проблем.
Также совсем недавно на матче между Беном Шелтоном и Стефаноссом Циципасом при подаче второго раздался очень громкий и неприятный жужжащий звук. Им оказалась одна из болельщиц, после инцидента она извинилась за своё поведение. Благо это не сильно повлияло на результат. Циципас всё равно одержал победу. Но данные случаи происходят постоянно и их очень много!
- Высокий риск депрессии
На одном из интервью теннисистка по имении Каролин Гарсия призналась, что каждый поединок забирает у неё очень много эмоций. После победы она может безудержно радоваться, а при поражении – погрузиться в депрессии. Проблемы на корте довели французскую спортсменку до булимии. Особенно после череды неудач депрессия усиливается. Гарсия призналась, что у неё были бессонные ночи, а также пищевое расстройство.
Причем, чем моложе теннисистка, тем больше риск получения психического расстройства. Так как молодой организм не готов к такому сильному стрессу.
- «Облико морале»
Несмотря на то, что теннисистки являются одними из самых страстных спортсменок, сами девушки жестко ограничены в своих действиях. Так как любое их лишнее движение может породить огромный скандал.
Например, спортсменка Ализе Корне, надела футболку задом наперёд и решив переодеть её спиной к зрителям получила очень строгий выговор.
- Кумир всегда должен оставаться эталоном
Болельщики очень быстро теряют интерес к своим кумирам после того, как они заканчивают карьеру. Спортсмены попросту заканчивают поддерживать свою форму, за счет чего становятся уже не такими привлекательными.
Как недавно произошла ситуация со спортсменкой Еленой Докич. Она закончила карьеру ещё в далеком 2014 году и недавно была приглашена на открытый чемпионат Австралии. Фанаты увидели свою приму уже не в той великолепной форме из-за чего в сети поднялся громкий скандал.
Резюме
Конечно, в каждом спорте есть свои подводные камни, каждый спорт по-своему трудоемкий и психически сложный. Но суть заключается в том, что любой спортсмен для того, чтобы постоять на пьедестале победы готов пройти множество взлетов и падений, сопровождающихся скандалами, а также психическими и физическими травмами. Это сможет далеко не каждый.