Тверская транспортная полиция провела рейд на «народной тропе» в районе Бурашевского путепровода. Несмотря на то, что правилами безопасности прямо запрещено ходить через пути в неположенном месте, отловили 9 ходоков.
Чтобы снизить количество травмированных на железной дороге людей, сотрудники Тверского линейного отдела МВД на транспорте давно объединились с представителями Тверской дистанции пути ОЖД и их сотрудниками транспортной безопасности. Вместе они регулярно занимаются профилактическими беседами с «бессмертными», ради экономии времени смело шурующими под Бурашевским путепроводом, известным всем как Крупский мост.
В полиции подчеркивают, что на первом месте среди причин несчастных случаев – переход в неустановленном месте. Железная дорога – место повышенной опасности, особенно для пешеходов. В ходе рейда за хождение по путям и переход в неустановленном месте выявили 9 нарушителей – в их отношении составлен протокол (ч.5 ст.11.1 КоАП). В отношении тех, кто в первый раз нарушил правила, обычно ограничиваются предупреждением, тех же, кто продолжает ходить в неположенном месте с упорством, достойным лучшего применения, наказывают рублем – штраф 500 рублей. В Тверском ЛО МВД сообщают, что со всеми нарушителями составили беседу, предупреждая их о смертельной опасности. В очередной раз каждого призвали беречь себя и переходить ж/д пути только по специально оборудованному мосту – есть же!
Особое внимание – детям. Поэтому подросткам, которые копируют «лайфхаки» взрослых, и потому тоже стали пользоваться коротким путем, рассказали о мерах предосторожности, которые нужно соблюдать из чувства самосохранения. А между тем опасность реальная: кто-то идет в наушниках и может не услышать звук приближающегося поезда, кто-то рискует оказаться слишком близко к проходящему составу, кто-то отвлекается на экран телефона – да мало ли что ещё?! Всем вручили памятки.
Фото: Тверской ЛО МВД России на транспорте
Теги: Новости Твери, Тверской ЛО МВД на транспорте, Профилактический рейд, Крупский мост, Бурашевский путепровод,