Вертуту готовят практически все молдавские хозяйки. Её преподносят гостям, её с удовольствием едят все домочадцы. Попробовав однажды эту национальную молдавскую выпечку в виде закрученного в спираль рулета с начинкой, полюбишь её навсегда. Ирина СТОЛЯРОВА Для жителей Молдавии готовить это мучное изделие не составляет большого труда и не требует больших затрат - всё есть под рукой. Если вам хочется порадовать чем-то вкусненьким своих домочадцев или самим попробовать что-то новенькое, то предлагаем вместе с нами приготовить эту вкуснейшую выпечку. Готовим тесто. Ингредиенты: Мука – 800 гр. Вода (теплая) – 500 мл. Соль – 2 ст. л. Уксус- 1 ст. л. Масло растительное – 1 ст.л. На одну вертуту достаточно будет полкило муки, 2 столовой ложки соли, ложку уксуса, вода. Готовим тесто так, чтобы оно не было ни слишком твёрдым, и не слишком мягким, а таким, чтобы можно было растянуть его большие тоненькие пласты. После того, как тесто замесили, оставляем отдохнуть на полчаса. Смазываем подсолнечным
Как приготовить молдавскую вертуту: ингредиенты, пошаговый рецепт
26 марта 202426 мар 2024
102
1 мин