Поездка в Абхазию началась на двухэтажном поезде. На котором мы добрались до города Воронеж.
Прогулялись по замёрзшей набережной Воронежа, посмотрели на Благовещенский кафедральный собор и позже отправились дальше до города Сочи.
В эту поездку мы отправились специально в период цветения мимозы. В Москве обычно продают только веточки этих цветов, но мы хотели увидеть полноценное цветение мимозы. И приехали как раз вовремя (были вначале марта). Что в Сочи, что в Абхазии мимоза цвела пышно.
А ещё в Сочи мы посетили Олимпийский парк, где успели посмотреть вечернее шоу поющих фонтанов - это одно из грандиозных представлений. Фонтан выстреливает высоко струи воды и всё это сопровождается музыкой и световой подсветкой, выглядит очень зрелищно. Это шоу можно будет увидеть в моём видео позже.
"Чаша Олимпийского Огня" - официальное название фонтана и служило местом открытия и закрытия Олимпиады 2014 года.
Вечером мы зашли в Сочи парк . Аттракционы были уже закрыты, но территория парка была открыта для прогулок.
В первую нашу остановку в Абхазии мы посетили дом виноделов. Здесь прошла дегустация вина, чачи, коньяка и других местных напитков. А еще на территории росли апельсиновые и лимонные деревья со спелыми плодами, которые мы тоже попробовали.
Республика Абхазия - суверенное, демократическое, правовое государство, исторически утвердившееся по праву народа на свободное самоопределение.
Одно из достопримечательностей которое мы посетили стало Голубое озеро карстового происхождения, расположено на правом берегу реки Бзыбь. Озеро яркого голубого цвета, не темнеет даже в самую ненастную погоду и не замерзает круглый год.
Поднявшись выше в горы, мы остановились в Юпшарском каньоне - одно из самых захватывающих и живописных мест Абхазии. Он расположен в Рицинском реликтовом национальном парке, на пути к озеру Рица. Здесь мы прогулялись и сделали снимки.
И вот мы добрались до озера Рица или Большая Рица, расположено в ущельях рек Юпшара и Лашипсе на высоте 950 м над уровнем моря. Самое крупное озеро Абхазии имеет длину 2,5 км, ширину 250-850 м, среднюю глубину 63 м. Рица со всех сторон окружена горами, покрытыми деревьями.
В горах очень живописные виды, особенно та часть пейзажа, которая была окутана туманом, выглядело очень мистически и в то же время добавляло невероятную красоту.
В городе Гагра, остановились у заброшенного кинотеатра "Гагра" - здание выполняло функции театра в зимний период времени, а затем в "70-е" годы было переоборудовано под кинотеатр. Также можно было искупаться в море, что я и сделал, там даже приключилась небольшая история с собакой, но об этом я расскажу в своём видеообзоре, который выйдет совсем скоро.
На обратном пути мы заехали в город Краснодар посетили Парк "Краснодар" (неофициально "Парк Галицкого") , но был сильный дождь поэтому не получилось как следует погулять и сделать снимки.
Видеообзор об этой поездке.
💸Спасибо за Ваши донаты🙂💪:
➡️Донат: https://pay.cloudtips.ru/p/647b027e
➡️Сбербанк онлайн: 4276 3800 9360 7104
➡️ Crypto Tron/TRC20 - TNnfsb4KXe2EFdjcnFSJs1LNNaCHjMUVZ1
🤝Сотрудничество, реклама:
➡️WhatsApp +79778286900
➡️Mail sadovoi.mikhail2016@yandex.ru