Найти в Дзене
Что на ужин?

Цезарь. Секрет идеального соуса

Мои этот салат очень любят. Да и я тоже довольно часто прибегаю к нему, если нужно сделать что-то быстро, сытно, вкусно, а фантазии и сил уже нет. Накромсал Цезарь и все довольны, а фигура в порядке.

Но вот соус, это отдельная песня. Те, что продаются в магазинах меня не устраивают по цене и по составу. Поэтому я нашла свой рецепт соуса методом проб и ошибок.

Итак, для идеального Цезаря нам потребуется:

  • Курица, иногда разоряюсь на грудку или филе, но в основном беру голени 800 гр
  • Помидоры черри, хотя обычные помидоры, нарезать крупно ни чем не хуже
  • Пекинская капуста или салат Айсбер
  • Сыр твердый 100 гр
  • Сухарики ( у меня всегда есть на холодильнике для супа из остатков белого хлеба)
  • Сметана 200 гр
  • Майонез оливковый 200 гр
  • Горчица 1 ст.л
  • Лимон

Курицу я отвариваю, на медленном огне 40-50 минут в подсоленной воде. Затем, остужаю, очищаю от косточек, кожи и нарезаю крупно.

Салат просто порвать руками, твердую часть нарезать крупно.

Помидоры, если черри оставляем целыми, либо наполовинки, обычные нарезаем крупно.

Готовим соус

Смешать сметану и майонез в разных пропорциях , добавить горчицу, сбрызнуть лимонным соком, тщательно все перемешать.

Сверху натереть сыр и посыпать сухариками.

Приятного аппетита =)))