Мои этот салат очень любят. Да и я тоже довольно часто прибегаю к нему, если нужно сделать что-то быстро, сытно, вкусно, а фантазии и сил уже нет. Накромсал Цезарь и все довольны, а фигура в порядке.
Но вот соус, это отдельная песня. Те, что продаются в магазинах меня не устраивают по цене и по составу. Поэтому я нашла свой рецепт соуса методом проб и ошибок.
Итак, для идеального Цезаря нам потребуется:
- Курица, иногда разоряюсь на грудку или филе, но в основном беру голени 800 гр
- Помидоры черри, хотя обычные помидоры, нарезать крупно ни чем не хуже
- Пекинская капуста или салат Айсбер
- Сыр твердый 100 гр
- Сухарики ( у меня всегда есть на холодильнике для супа из остатков белого хлеба)
- Сметана 200 гр
- Майонез оливковый 200 гр
- Горчица 1 ст.л
- Лимон
Курицу я отвариваю, на медленном огне 40-50 минут в подсоленной воде. Затем, остужаю, очищаю от косточек, кожи и нарезаю крупно.
Салат просто порвать руками, твердую часть нарезать крупно.
Помидоры, если черри оставляем целыми, либо наполовинки, обычные нарезаем крупно.
Готовим соус
Смешать сметану и майонез в разных пропорциях , добавить горчицу, сбрызнуть лимонным соком, тщательно все перемешать.
Сверху натереть сыр и посыпать сухариками.
Приятного аппетита =)))