Найти тему
Секреты Бри

Салатная заправка из зелени

Оглавление

Как часто у вас в холодильнике остаётся невостребованная зелень, которая уныло жухнет, забытая всеми? У меня очень часто! Шеф Йотам Оттоленги показал мне отличный пример осознанного потребления, когда мы минимизируем отходы и максимально разумно употребляем купленные продукты. Итак, универсальная заправка, которая украсит и овощной салат, и греческий, и даже куриный или "Нисуаз".

Ингредиенты:

- 90 грамм мягкого авокадо,

- 3 см имбиря,

- 1 зубчик чеснока,

- 1 ч/л лимонной цедры,

- сок половинки лимона

- хлопья чили или 1 маленький свежий перчик,

- 1 ст/л тахины,

- 75 мл оливкого масла,

- зелень: базилик, эстрагон, укроп, петрушка, кинза,

- соль 2 ч/л,

- 60 мл воды.

Готовим заправку:

1. Имбирь, чеснок и травы предварительно измельчите ножом.

2. Сложите в чашу блендера авокадо, имбирь, чеснок, цедру и сок лимона, чили, тахину, 75 мл масла и соль. Взбейте до однородности.

3. Добавьте нарубленные травы и снова измельчите. А затем медленно влейте в работающий блендер 60 мл воды. Взбивайте до получения однородной массы.

4. Заправку можно хранить в герметичной таре до 3 дней.

Заправка из зелени украсит салатные листья. Фото: Секреты Бри
Заправка из зелени украсит салатные листья. Фото: Секреты Бри