Как часто у вас в холодильнике остаётся невостребованная зелень, которая уныло жухнет, забытая всеми? У меня очень часто! Шеф Йотам Оттоленги показал мне отличный пример осознанного потребления, когда мы минимизируем отходы и максимально разумно употребляем купленные продукты. Итак, универсальная заправка, которая украсит и овощной салат, и греческий, и даже куриный или "Нисуаз".
Ингредиенты:
- 90 грамм мягкого авокадо,
- 3 см имбиря,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч/л лимонной цедры,
- сок половинки лимона
- хлопья чили или 1 маленький свежий перчик,
- 1 ст/л тахины,
- 75 мл оливкого масла,
- зелень: базилик, эстрагон, укроп, петрушка, кинза,
- соль 2 ч/л,
- 60 мл воды.
Готовим заправку:
1. Имбирь, чеснок и травы предварительно измельчите ножом.
2. Сложите в чашу блендера авокадо, имбирь, чеснок, цедру и сок лимона, чили, тахину, 75 мл масла и соль. Взбейте до однородности.
3. Добавьте нарубленные травы и снова измельчите. А затем медленно влейте в работающий блендер 60 мл воды. Взбивайте до получения однородной массы.
4. Заправку можно хранить в герметичной таре до 3 дней.