Найти тему

Яблочный штрудель с карамелью. Рецепт от нейросети

Оглавление

🍰☕СадЧеширскогоКота🌿🍰 в Шедевруме

Ингредиенты:

- слоеное тесто - 250 г

- яблоки - 4 шт.

- сахар - 100 г

- корица молотая - щепотка

- масло сливочное - 50 г.

Приготовление:

-2

1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему сахар и корицу, перемешать и довести до кипения.

3. Добавить яблочные ломтики и готовить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, пока яблоки не станут мягкими и карамелизированными.

4. Тесто раскатать на рабочей поверхности до толщины около 2 мм. Выложить на тесто слой яблок, посыпать сахаром и корицей по вкусу.

5. Скрутить тесто в рулет, начиная с одного конца и постепенно двигаясь к другому.

6. Разогреть духовку до 180 градусов.

7. Выпекать штрудель в духовке до золотистой корочки, примерно 20-30 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой и подавать горячим.

Можно украсить шариком ванильного мороженого и веточкой мяты

Приятного аппетита!

🍰☕СадЧеширскогоКота🌿🍰 | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются