Ингредиенты:
- слоеное тесто - 250 г
- яблоки - 4 шт.
- сахар - 100 г
- корица молотая - щепотка
- масло сливочное - 50 г.
Приготовление:
1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему сахар и корицу, перемешать и довести до кипения.
3. Добавить яблочные ломтики и готовить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, пока яблоки не станут мягкими и карамелизированными.
4. Тесто раскатать на рабочей поверхности до толщины около 2 мм. Выложить на тесто слой яблок, посыпать сахаром и корицей по вкусу.
5. Скрутить тесто в рулет, начиная с одного конца и постепенно двигаясь к другому.
6. Разогреть духовку до 180 градусов.
7. Выпекать штрудель в духовке до золотистой корочки, примерно 20-30 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой и подавать горячим.
Можно украсить шариком ванильного мороженого и веточкой мяты