Люблю себя побаловать, а попутно вкусно доесть остатки еды из холодильника. А пицца - удобный и быстрый способ сделать вкусняшку.
Тесто для пиццы
Мини-пицца на две порции:
- стакан пшеничной муки
- две столовые ложки подсолнечного масла
- четверть чайной ложки соли
- чуть меньше половины стакана кипятка
Замешиваем, обычно этот замес похож на труху, но так и надо. Дальше - ручками. И вот, оно превращается в теплого колобка! Его поселяем в пакет и даем полежить 5-20 минут. В это время готовим начинку.
Соус - я делаю замес майонеза, спайси и томатного соуса.
Начинка - все что есть дома! У меня нашлись:
- крабовые палочки
- мясная котлета
- отваренные замороженные грибы
- кукуруза
- замес сыров «3 сыра»
Все это строгается в мелкую крошку.
А в это время колобок из теста стал живым и мягким. Размещаем его на противень , застеленный бумагой для запекания, прямо руками придаем форму. Я делаю тонкое тесто:
Смазываю тесто соусом
И насыпаем начинку
Ну и в печку ее!
Ням!
Можно обедать!