Делюсь рецептом омлета из тофу из книги Йотама Оттоленги "Simple". Это простой и сытный вариант завтрака в период поста.
На 1 порцию:
- растительное масло для жарки
- 1 маленькая луковица
- 1ч/л хариссы или аджики
- 100 грамм мягкого тофу
- 1/2 огурца
- 1/2 болгарского перца
- хлопья Чили
- 1/2 спелого авокадо
- кинза
- растительное масло для салата
- сок лайма
- семена нигеллы (чёрного тмина)
- хлеб
Приготовление:
- Сделаем салат. Огурец, перец и авокадо нарежем ломтиками, как привыкли. Мелко нарубим кинзу. Сложим овощи в салатник, посыпем хлопьями чили и солью, сбрызнем маслом (у меня кахетинское ароматное) и соком лайма по вкусу. Украсим семенами нигеллы, либо чёрным кунжутом.
- Приготовим омлет. Сольем воду от тофу, положим его в мисочку и разомнем вилкой. Разогреем сковороду с маслом. Лук нарежем тонкими слайсами и будем обжаривать до мягкости. Добавим размятый тофу и хариссу либо аджику. Обжариваем смесь, помешивая, примерно 7 минут. Не забываем посолить наш веганский омлет.
- Подаем тофу-омлет с ломтями обжаренного хлеба и зелёным салатом.