Найти тему
Секреты Бри

Постный/веганский завтрак: Омлет из тофу и салат

Делюсь рецептом омлета из тофу из книги Йотама Оттоленги "Simple". Это простой и сытный вариант завтрака в период поста.

На 1 порцию:

- растительное масло для жарки

- 1 маленькая луковица

- 1ч/л хариссы или аджики

- 100 грамм мягкого тофу

- 1/2 огурца

- 1/2 болгарского перца

- хлопья Чили

- 1/2 спелого авокадо

- кинза

- растительное масло для салата

- сок лайма

- семена нигеллы (чёрного тмина)

- хлеб

Приготовление:

  1. Сделаем салат. Огурец, перец и авокадо нарежем ломтиками, как привыкли. Мелко нарубим кинзу. Сложим овощи в салатник, посыпем хлопьями чили и солью, сбрызнем маслом (у меня кахетинское ароматное) и соком лайма по вкусу. Украсим семенами нигеллы, либо чёрным кунжутом.
  2. Приготовим омлет. Сольем воду от тофу, положим его в мисочку и разомнем вилкой. Разогреем сковороду с маслом. Лук нарежем тонкими слайсами и будем обжаривать до мягкости. Добавим размятый тофу и хариссу либо аджику. Обжариваем смесь, помешивая, примерно 7 минут. Не забываем посолить наш веганский омлет.
  3. Подаем тофу-омлет с ломтями обжаренного хлеба и зелёным салатом.
Постный омлет. Фото: Секреты Бри
Постный омлет. Фото: Секреты Бри

Еда
6,23 млн интересуются