Почему первые признаки старения посмели проявиться на моем идеальном лице?! 😂
Ведь я слежу за собой, стараюсь питаться правильно и регулярно занимаюсь спортом.
Но оказывается, что дело не только в питании и образе жизни, а в процессе, который соединяет в коже мертвой хваткой белки и сахара.
Об этом явлении сейчас знают все биологи и врачи-косметологи, регулярно работающие с последствиями такого соединения.
Главные белки кожи — это коллаген и эластин. Они отвечают за эластичность.
Любой углевод в организме расщепляется до глюкозы — сахара.
Даже сложные углеводы, такие как гречка, в организме распадаются до глюкозы.
В картофеле, пасте и рисе столько же углеводов.
При употреблении быстрых углеводов (булки, пирожное, шоколад, конфеты) молекула сахара прикрепляется к молекуле коллагена и образуются конечные продукты гликации.
Они воздействуют на белковые волокна и делают их негибкими.
К продуктам гликации относятся все зажаренные корочки; любой продукт, который изменил цвет в процессе приготовления: жареная картошечка, зажаренная шкура от курицы, шашлыки, корочка от хлеба и т. д. 🥲
При термической обработке продуктов происходит реакция между белками (а также жирами и нуклеиновыми кислотами) и сахарами - гликирование.
Эти реактивные вещества, называемые конечными продуктами гликирования, были обозначены аббревиатурой AGE (КПГ).
И эти (АGE) КПГ, как показывают исследования - вредны для нашего здоровья.
КПГ - это высокореактивные соединения, в больших количествах они вызывают окислительный стресс и воспаление и, таким образом, увеличивают риск возникновения сахарного диабета 2-го типа, сердечно-сосудистых заболевании, жировых отложений в печени, рака, болезни Альцгеймера и бесплодия.
По сути именно медленное зажаривание и сцепление белков с сахарами происходит в нашем теле и так нас расстраивает проявлением морщинок на коже.
Многие ученые считают, что человеческое тело можно рассматривать как печь с низкой температурой и относительно длительным - примерно 75-100 лет - «циклом приготовления» 😁
Как замедлить старение?
Можно не исключать, а минимизировать подобные продукты.
Я купила гриль три года назад и с тех пор с ним не расстаюсь 🥲
От грудки на пару я повешаюсь молодая и красивая уже на 4 день 😂🤮
Лично я стараюсь чередовать способ приготовления мяса.
Например, лосось делаю на гриле, а говядину отвариваю.
Залог успеха - это не только разнообразие продуктов в каждой категории, но и разнообразие в термообработки, не только жарим до черной корки, но и тушим , делаем на пару 🤗
Интоксикация также способствует
преждевременному старению.
Токсины влияют на нашу красоту и молодость.
Сегодня во многих овощах (морковь, свекла, другие корнеплоды) превышены допустимые нормы по наличию нитратов, так как используются ускорители роста.
Влияние нитратов
🔻попадают в организм;
🔻проходят ряд преобразований;
🔻превращаются в нитриты — вещества, которые переводят гемоглобин в метгемоглобин, не способный переносить кислород, что провоцирует гипоксию.
🫠Длительное кислородное голодание приводит к снижению кислорода в клетках и их отмиранию, что влияет на внешний вид и здоровье человека (вплоть до онкологических заболеваний).
Необходимо минимизировать поступление нитратов в организм:
✔️Срезать кожуру со всех овощей и фруктов.
✔️Не есть кочерыжки от капусты, сердцевину в молодой моркови.
✔️Замачивать овощи и фрукты на 30 мин. в холодной воде ( можно с добавлением соды)
✔️Не покупать клубнику зимой 🍓 А ведь хотелось витаминчиков , для пользы. В данном случае вред превышает пользу .
❌Десертный алкоголь также способствует старению. Здесь даже расписывать не буду 🤗
Исключайте сладкое, его сначала необходимо минимизировать и затем полностью убрать 🤗
А также регулярно занимайтесь спортом, делайте периодические голодания от 16 до 32 часов подряд, включая ночное время.
Кето-диета является антиэйдж стратегией.
Голодание и кетогенная модель питания усиливают аутофагию в головном мозге, таким образом защищая нас от деменции и когнитивных заболеваний, которые стали не редкостью в современном обществе.
Переедание – путь к быстрому старению; метаболическая эффективность – путь к долголетию
Похудеть вам поможет любая жестко регламентированная диета.
Кето- диета работает по-другому. Она создана таким образом, чтобы вы, сбросив вес, не набрали его снова ни через пару дней, ни через пару месяцев, ни потом.
Необходима консультация? Пишите в личные сообщения.
О питание для красивой кожи лица в следующем посте.
#кето #LCHF
Почему первые признаки старения посмели проявиться на моем идеальном лице?! 😂
Ведь я слежу за собой, стараюсь питаться правильно и регулярно занимаюсь спортом.
Но оказывается, что дело не только в питании и образе жизни, а в процессе, который соединяет в коже мертвой хваткой белки и сахара.
Об этом явлении сейчас знают все биологи и врачи-косметологи, регулярно работающие с последствиями такого соединения.
Главные белки кожи — это коллаген и эластин. Они отвечают за эластичность.
Любой углевод в организме расщепляется до глюкозы — сахара.
Даже сложные углеводы, такие как гречка, в организме распадаются до глюкозы.
В картофеле, пасте и рисе столько же углеводов.
При употреблении быстрых углеводов (булки, пирожное, шоколад, конфеты) молекула сахара прикрепляется к молекуле коллагена и образуются конечные продукты гликации.
Они воздействуют на белковые волокна и делают их негибкими.
К продуктам гликации относятся все зажаренные корочки; любой продукт, который изменил цвет в процессе приготовления: жареная картошечка, зажаренная шкура от курицы, шашлыки, корочка от хлеба и т. д. 🥲
При термической обработке продуктов происходит реакция между белками (а также жирами и нуклеиновыми кислотами) и сахарами - гликирование.
Эти реактивные вещества, называемые конечными продуктами гликирования, были обозначены аббревиатурой AGE (КПГ).
И эти (АGE) КПГ, как показывают исследования - вредны для нашего здоровья.
КПГ - это высокореактивные соединения, в больших количествах они вызывают окислительный стресс и воспаление и, таким образом, увеличивают риск возникновения сахарного диабета 2-го типа, сердечно-сосудистых заболевании, жировых отложений в печени, рака, болезни Альцгеймера и бесплодия.
По сути именно медленное зажаривание и сцепление белков с сахарами происходит в нашем теле и так нас расстраивает проявлением морщинок на коже.
Многие ученые считают, что человеческое тело можно рассматривать как печь с низкой температурой и относительно длительным - примерно 75-100 лет - «циклом приготовления» 😁
Как замедлить старение?
Можно не исключать, а минимизировать подобные продукты.
Я купила гриль три года назад и с тех пор с ним не расстаюсь 🥲
От грудки на пару я повешаюсь молодая и красивая уже на 4 день 😂🤮
Лично я стараюсь чередовать способ приготовления мяса.
Например, лосось делаю на гриле, а говядину отвариваю.
Залог успеха - это не только разнообразие продуктов в каждой категории, но и разнообразие в термообработки, не только жарим до черной корки, но и тушим , делаем на пару 🤗
Интоксикация также способствует
преждевременному старению.
Токсины влияют на нашу красоту и молодость.
Сегодня во многих овощах (морковь, свекла, другие корнеплоды) превышены допустимые нормы по наличию нитратов, так как используются ускорители роста.
Влияние нитратов
🔻попадают в организм;
🔻проходят ряд преобразований;
🔻превращаются в нитриты — вещества, которые переводят гемоглобин в метгемоглобин, не способный переносить кислород, что провоцирует гипоксию.
🫠Длительное кислородное голодание приводит к снижению кислорода в клетках и их отмиранию, что влияет на внешний вид и здоровье человека (вплоть до онкологических заболеваний).
Необходимо минимизировать поступление нитратов в организм:
✔️Срезать кожуру со всех овощей и фруктов.
✔️Не есть кочерыжки от капусты, сердцевину в молодой моркови.
✔️Замачивать овощи и фрукты на 30 мин. в холодной воде ( можно с добавлением соды)
✔️Не покупать клубнику зимой 🍓 А ведь хотелось витаминчиков , для пользы. В данном случае вред превышает пользу .
❌Десертный алкоголь также способствует старению. Здесь даже расписывать не буду 🤗
Исключайте сладкое, его сначала необходимо минимизировать и затем полностью убрать 🤗
А также регулярно занимайтесь спортом, делайте периодические голодания от 16 до 32 часов подряд, включая ночное время.
Кето-диета является антиэйдж стратегией.
Голодание и кетогенная модель питания усиливают аутофагию в головном мозге, таким образом защищая нас от деменции и когнитивных заболеваний, которые стали не редкостью в современном обществе.
Переедание – путь к быстрому старению; метаболическая эффективность – путь к долголетию
Похудеть вам поможет любая жестко регламентированная диета.
Кето- диета работает по-другому. Она создана таким образом, чтобы вы, сбросив вес, не набрали его снова ни через пару дней, ни через пару месяцев, ни потом.
Необходима консультация? Пишите в личные сообщения.
О питание для красивой кожи лица в следующем посте.
#кето #LCHF