Всем привет! Сегодня я готовлю постный пирог - шоколадный манник. Он получается ароматный, вкусный, в меру сладкий, в меру влажный, плотный, но мягкий, при нарезании пирог немного крошится. По желанию в тесто можно добавить орехи и сухофрукты. А еще, готовому пирогу можно придать дополнительный вкус, полив его сверху растопленным шоколадом и посыпав измельченными орехами. И его Легко приготовить! В миску, в которой буду замешивать тесто, кладу 200 г манной крупы, она у меня марки М, 150 г сахара, наливаю 250 мл воды комнатной температуры, всё тщательно перемешиваю и оставляю постоять примерно на полчаса, чтобы манка набухла. За эти полчаса два -три раза массу перемешиваю. Затем добавляю в нее 150 г просеянной муки, 30 г просеянного какао, 10 г разрыхлителя и все тщательно перемешиваю. Должно получиться густое тесто. Выливаю в него 70 г, это примерно 80 мл подсолнечного рафинированного масла, кладу 50 г измельчённых грецких орехов, 50 г промытого и обсушенного изюма. Изюм я предваритель
Постный пирог. Шоколадный манник. Легко приготовить!
26 марта 202426 мар 2024
279
2 мин