Бесподобные запеченные куриные бедрышки с яблоками и черносливом в духовке — это просто незаменимое блюдо на любом празднике. Если вы приготовите курицу по этому рецепту, то успех и признание гостей вам гарантированы. Курица получается очень вкусной, нежной, сочной и невероятно ароматной. Она просто тает во рту и в тоже время имеет хрустящую корочку.
Ингредиенты
количество ингредиентов зависит от количества порций
- 700 г средних куриных бедер ( у меня 5 штук )
- 2 маленьких ( лучше кислых ) яблока
- 10-12 черносливин б\к
- 1 луковица
- 100 г сыра
- 100-130 г сметаны
маринад:
- 50 мл соевого соуса
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка меда
Способ приготовления
Куриные бедра вымыть, обсушить и замариновать в смеси из соевого соуса, меда и горчицы на 20–25 мин.
У яблок удалить сердцевину, мякоть нарезать пластинками.
Чернослив обдать кипятком, обсушить, разрезать вдоль пополам.
Лук очистить, нарезать тонкой соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
На противень или в форму выложить курочку.
Выложить сначала слой яблок, затем чернослив и лук.
Сверху посыпать тертым сыром и смазать сметаной.
Запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 35–40 минут ( может чуть больше, зависит от духовки ).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!