Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Куриные бедра с яблоками и черносливом

Бесподобные запеченные куриные бедрышки с яблоками и черносливом в духовке — это просто незаменимое блюдо на любом празднике. Если вы приготовите курицу по этому рецепту, то успех и признание гостей вам гарантированы. Курица получается очень вкусной, нежной, сочной и невероятно ароматной. Она просто тает во рту и в тоже время имеет хрустящую корочку.

Ингредиенты

количество ингредиентов зависит от количества порций

  • 700 г средних куриных бедер ( у меня 5 штук )
  • 2 маленьких ( лучше кислых ) яблока
  • 10-12 черносливин б\к
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 100-130 г сметаны

маринад:

  • 50 мл соевого соуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка меда

Способ приготовления

Куриные бедра вымыть, обсушить и замариновать в смеси из соевого соуса, меда и горчицы на 20–25 мин.

У яблок удалить сердцевину, мякоть нарезать пластинками.

Чернослив обдать кипятком, обсушить, разрезать вдоль пополам.

Лук очистить, нарезать тонкой соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.

На противень или в форму выложить курочку.

Выложить сначала слой яблок, затем чернослив и лук.

Сверху посыпать  тертым сыром и  смазать сметаной.

Запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 35–40 минут ( может чуть больше, зависит от духовки ).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!