Найти в Дзене
АиФ-Камчатка

Солодов встретился со студентами, проходящими стажировку на Камчатке

   Солодов встретился со студентами, проходящими стажировку на Камчатке
Солодов встретился со студентами, проходящими стажировку на Камчатке

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов встретился с участниками региональной стажировки программы «Мастер государственного управления – для руководителей» РАНХиГС, сообщили в пресс-службе правительства региона.

В приветственном слове Солодов отметил, что хочет изменить понятие о Камчатке, как об удалённом регионе нашей страны. Он сказал, что Камчатка — выдающийся регион по потенциалу. По его мнению. Камчатка может быть моделью зелёного устойчивого роста региона, к которому будут стремиться.

«Наша главная ценность — сохранение природы, с которой всё в регионе взаимосвязано и которая сама по себе нам подсказывает, что мы далеко не на всё можем влиять», — отметил Владимир Солодов.

Он добавил, что регион готов поделиться с участниками стажировки своими подходами к управлению и развитию города. По его словам, ситуацию в Петропавловске-Камчатском можно исправить при помощи мастер-плана, перезагрузив центр города.

«У нас будет создан классический креативный арт-кластер по улице Красинцев. Но нам важно, чтобы в рамках стажировки вы погрузились в развитие креативных индустрий и в рамках ключевых для Камчатки отраслей, таких как рыбная промышленность, туризм», — добавил глава края.

Участники стажировки сообщили, что будут готовы представить первые шаги по внедрению регионального стандарта развития креативных индустрий на Камчатке по методологии АСИ.

В ходе стажировки они познакомятся с участниками образовательной программы по развитию креативных индустрий, которую проводит Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики,

Заместитель председателя правительства края Александра Лебедева отметила, что Камчатка входит в число пилотных регионов, где будет реализовываться региональный стандарт АСИ и поэтому так важна региональная стажировка. Студенты познакомятся с представителями органов исполнительной власти, предпринимателями из разных отраслей экономики региона.

«Хочу подчеркнуть, что для нас развитие креативных индустрий — один из элементов мастер-плана. Будем обсуждать как это будет увязано инфраструктурно с новыми объектами, экономикой региона, в том числе по рыбной промышленности», - добавила зампред.

Креативные индустрии являются новыми перспективными направлениями развития Камчатского края, исходя из Стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года. В регионе начата реализация концепции арт-кластера ИКРА, реализуются инфраструктурные проекты по созданию арт-кластера на базе зданий культурного наследия по ул. Красинцев.

В сентябре запускается Школа креативных индустрий на базе Камчатского университета им. Беринга. Университет разрабатывает образовательные программы в сфере креативных индустрий. Реализуется программа поддержки экспорта, активно развивается туризм, в том числе гастрономический. Разработан проект регионального Закона о креативных индустриях.