Рецепт приготовления лапши с креветками
Ингредиенты:
- 500 г лапши соба
- 300-400 г креветок
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 4-5 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. кунжутного масла
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук для подачи
Приготовление:
1. Креветки обжарьте на растительном масле до золотистого цвета (около 5 минут).
2. Добавьте к креветкам мелко нарезанный чеснок, красный перец и кунжутное масло. Обжаривайте еще 2 минуты.
3. Отварите лапшу соба в кипящей подсоленной воде до готовности (время приготовления указано на упаковке).
4. Слейте воду с лапши и добавьте ее к креветкам. Перемешайте все ингредиенты и прогрейте на огне еще 1-2 минуты.
5. Подавайте лапшу с креветками, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!