Найти в Дзене
Едим вкусно!

Соба с креветками

Рецепт приготовления лапши с креветками

Ингредиенты:

- 500 г лапши соба

- 300-400 г креветок

- 2-3 зубчика чеснока

- 1 красный перец

- 4-5 ст. л. растительного масла

- 0,5 ч. л. кунжутного масла

- соль, перец по вкусу

- зеленый лук для подачи

Приготовление:

1. Креветки обжарьте на растительном масле до золотистого цвета (около 5 минут).

2. Добавьте к креветкам мелко нарезанный чеснок, красный перец и кунжутное масло. Обжаривайте еще 2 минуты.

3. Отварите лапшу соба в кипящей подсоленной воде до готовности (время приготовления указано на упаковке).

4. Слейте воду с лапши и добавьте ее к креветкам. Перемешайте все ингредиенты и прогрейте на огне еще 1-2 минуты.

5. Подавайте лапшу с креветками, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!