Найти в Дзене

Беда одна не ходит (1 часть)

Изображение от Freepik
Изображение от Freepik

Никита и Алена Лимоновы появились в этом поселке относительно недавно, буквально года дав назад. Сюда они приехали уже готовой семьей — женатыми и с тремя детьми. К тому же было видно, что семья была при деньгах: сразу же купили неплохой дом, а неподалеку начали строительство двухэтажного коттеджа.

Женщины поселка сразу же позавидовали Алене: высокий, статный молодой муж, как говорится, мужчина в самом расцвете сил. Как только приехали, он сразу взялся за дело — выкупил у колхоза разваливающуюся ферму, закупил новое оборудование и готовился к привозу молодняка коров. Чего ж Алене то дома не сидеть?!

Этим Алена и занималась — воспитанием детей и домом. А шутка ли за тремя погодками усмотреть: двумя девчонками и одним мальчишкой. Причем девочки были старшими. Одной четыре года, второй пять. Ну а сынишке всего три года. Никита был рад дочерям, а сыну — втройне. Алена была хорошей женой и матерью, а Никита — примерным мужем. Все у них ладилось и спорилось.

Вот только ни с кем они не общались, жили обособленно. И толком никто не знал, по какой причине их с такими деньгами в глушь районную занесло. Алена общалась только с соседкой Верой, работающей фельдшером в поселковом ФАПе. Ну с ней хочешь-не хочешь будешь общаться — все-таки трое детей.

Так тихонько и жили, и все было бы хорошо, если бы только что привезенный молодняк не слег. То ли от нового корма, то ли от зависти людской, то ли еще от чего.

Никита привез с области лучших ветеринаров — спасли животных. Но, несмотря на то, что главным диагнозом специалистов было банальное несварение, вызванное стрессом при транспортировке, Никита все же организовал видеонаблюдение на ферме. К тому же и пробы воды и корма отвез в лабораторию на экспертизу. Не понравилось ему что-то.

А дальше вообще начали твориться «чудеса» с семьей Лимоновых. То в новом еще недостроенном коттедже проводка замкнет, то все четыре колеса в машине Никиты окажутся спущенными.

— Никит, — обратилась жена, — как думаешь, совпадение? Я за детей боюсь.

— Ну за проводку у меня электрик уже получил по первое число, а колеса — мальчишки местные, наверное, хулиганили. Видел их возле машины, — пытался успокоить Алену Никита.

Но как-то ночью на заборе возле нового коттеджа появилась надпись «Ненавижу».

Местные бабы сразу шептаться начали, мол это полюбовница Никиты, которую тот, видать, бросил. И приплели к этому делу Светку — бухгалтера на ферме, которая так и так крутилась вокруг Никиты. Бабы и решили, что свое она получила, ну а после отшил ее начальник. Вот она козни семье и строит.

Даже обратились с этой версией к Никите, на что тот недоверчиво ответил:

— Да бросьте вы это дело! Нету у меня никакой полюбовницы.

Хозяин фермы хоть при всех и не обратил внимание, мысленно все же взял это версию на заметку.

А в эту ночь загорелся деревянный пристрой дома, где жили Никита с Аленой и детьми. Пожарные приехали быстро, сам дом не успел заняться пламенем, но все же немного пострадал.

Хорошо, что семьи Лимоновых в этот вечер не было в доме. Как чувствовал Никита — повез жену с детьми выбирать место, где у нового коттеджа будет бассейн. А когда вернулись, огонь уже потушили — соседка Вера увидела дым и вызвала пожарных.

— Спасибо, Верочка, большое, — благодарила Алена соседку, — если б не ты, совсем бы дом сгорел. А ждать, пока достроят коттедж, еще долго. Хотя и в этом доме жить невозможно — все гарью пропиталось.

Алена вздохнула.

— Ален, Никита, — обратилась к супружеской паре Вера, — можете пожить пока у меня. Места всем хватит. Мужа у меня нет, детей тоже, а дом вон какой большой от родителей достался.

Муж с женой переглянулись и утвердительно кивнули.

— Вер, спасибо большое, — не уставала благодарить Алена, — как только проветрится, мы перейдем обратно в свой дом.

— Ну что, малыши-карандаши, — обратилась Вера к детворе, — пойдемте, я вашу комнату покажу.

Девчонки с визгом побежали с мамой и тетей Верой смотреть временное пристанище. А сына Никита понес на плечах.

Так они прожили несколько дней. Утром Никита и хозяйка дома Вера уходили на работу, а Алена оставалась с детворой и занималась хозяйством: ужин приготовит, в доме уберет, да еще и за Вериными курочками присмотрит. Все это под крики и хохот детворы. Они то ругались, то мирились. В общем, скучать не давали.

Как-то вечером, когда Никита задержался на работе, Вера с Аленой пили чай.

— Ален, а откуда вы сюда приехали? — начала разговор по душам хозяйка дома, — если не хочешь говорить, я не обижусь. Хотя, мы вроде подружились с тобой.

— Да тут секрета никакого нет. Мы с другой области, с большого города — призналась Алена. — А место выбрали по интернету. У вас тут очень живописно и людей немного. Мы с Никитой хотели поселиться в небольшом городе, вдали от городской суеты.

— Да, у нас тут очень красиво, — с гордостью заявила Вера. — Я здесь родилась и выросла. Родители умерли десять лет назад, мне тогда двадцать было. Грустно, но я справилась, ехать-то мне некуда было. Замужем один раз была. Не сложилось. Но вы то почему аж сюда приехали? В деньгах, вроде, не нуждаетесь.

— Знаешь… — начала Алена и осеклась, видимо оценивая, нужно ли продолжать разговор.

— Ален, я не сплетница, никому не скажу и осуждать не буду, — Вера подлила чай в кружки, — ты увела Никиту из семьи?

— Что ты такое говоришь! — обиделась Алена.

— Ну просто обычно бегут, когда что-то натворят.

— Да уж лучше бы мы натворили… наверное… — Алена задумалась и продолжила: — Мы уехали от проблем Никиты. У него вообще знаешь, сколько денег было?! Он очень крупный бизнесмен в городе у нас был. Сеть магазинов и ресторанов держал. Женат был. А в один день его друг и одновременно партнер кинул его. В общем, бизнес пошел под откос, жена, естественно, ушла. Я тогда официанткой работала в кафе. Он каждый вечер напивался. Пару раз после смены отвозила его домой. Мне так его жалко было… А потом какая-то искорка пробежала и мы полюбили друг друга. Он развелся и сделал мне предложение. Мы поженились, родились девчонки, потом я третий раз забеременела. Бывшая жена покоя не давала, при разводе пыталась отхватить, что осталось, хотя ни дня не работала, пока замужем за Никитой была, деток не родила. Поэтому Никита собрал все, что осталось, я продала бабушкину квартиру и вот уехали мы сюда, на край света, в поисках своего счастья.

— И что? Нашли?

— Кого?

— Счастье свое?

— Конечно, — в глазах Алены появились звездочки, — мы очень любим друг друга.

— С женой понятно, — продолжила Вера, — а друг что?

— Они не виделись больше. Да и зачем. Никита простил его. Уж очень он у меня добрый, сказал, что деньги — дело наживное, а местью и обидой свою совесть чернить не будет.

— Правильно это, — согласилась Вера, — а как думаешь, кто эти пакости вам делает? Вдруг, жена?

— Не думаю, она получила, что хотела — много денег. Не до нас ей. Да и за это время, наверное, замуж вышла.

Разговор прервал вошедший Никита и все оправились ужинать.

Продолжение следует: Беда одна не ходит, 2 часть

🙏 Уважаемые гости, подпишитесь, пожалуйста. Алгоритмы Дзена считают только подписчиков :( Вам нетрудно, а мне больше мотивации работать над новыми рассказами 🙏

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рассказы🔥

Спасибо за ваши комментарии, лайки и репосты 💖

Авторские рассказы, жизненные истории, любовь, измены
Авторские рассказы, жизненные истории, любовь, измены