2,7K подписчиков

Обед за 1000 рублей и интерьер в ресторане "Генацвале VIP". Там прозвучала песня с моим именем

1,6K прочитали

"Все блюда во время обеда по 249 рублей!" Вот такое интересное предложение я увидела в своей ленте. Что же, давно у меня не получалось прийти на ланч в ресторан. Надо бы прогуляться по Московской старой улочке и зайти на обед.

Адрес: Москва, Лопухинский переулок, дом 2
Адрес: Москва, Лопухинский переулок, дом 2

Мне нравится рассматривать старинные дома, ведь каждый интересен по-своему и имеет свою историю. Жалко, что дом, в котором находится ресторан, при реставрации решили сделать однотонным, и не захотели выделить другим цветом выступающие кирпичи. Ведь тогда бы фасад стал объёмным и красивым, но на всё бы потребовалось больше времени, работы и затрат. И именно это определило цвет дома.

Чтобы оказаться в ресторане, надо спуститься по лестнице, которую красиво оплетает виноградная лоза. Нет, ненастоящая. Кузнец по художественной ковке создал её из металла.

Ресторан Генацвале VIP
Ресторан Генацвале VIP

В таком же стиле выполнена и стойка приветствия около входа. Сознаюсь честно, что глядя на огромные виноградины, хотелось пальцем постучать по выпуклой поверхности, но я понимала, что это уж как-то странно будет выглядеть.

Ресторан Генацвале VIP
Ресторан Генацвале VIP

Сдала свою верхнюю одежду в гардероб и оглянулась вокруг, подмечая, что ресторан от входа уходит вглубь здания, разделяясь на несколько залов.

Мне сразу понравился первый, около входа. Чем? Тем, что тут есть окна и стоят всего четыре стола, половина из которых только для двоих. Есть мягкие диваны (которые в первую очередь и занимают), а одну стену украшают большие банки с компотами из разных ягод и фруктов. Сразу вспомнила, как мы с мамой делали такие же и ставили под кровать. А зимой достанешь, откроешь - и прямо аромат лета из банки вырывается!

Ресторан Генацвале VIP
Ресторан Генацвале VIP
Ресторан Генацвале VIP
Ресторан Генацвале VIP

А какие подарочные бутылки с объёмным рисунком стоят рядом. Правда они уже распечатанные и выпиты, но как поднимится рука выкинуть творческую работу художника.

Ресторан Генацвале VIP
Ресторан Генацвале VIP

Старые стены частично очистили от вековых наслоений штукатурки (а может где-то и своё добавили), чтобы создать более интересный цветовой контраст.

Ресторан Генацвале VIP
Ресторан Генацвале VIP

Во многих ресторанах, где вино более частый напиток, создают свою коллекцию из винных пробок, собирая их в больших сосудах. В этом ресторане решили не мелочиться и украсить ими стены, где центральную часть уже успели заполнить.

Ресторан Генацвале VIP
Ресторан Генацвале VIP

Бронирую себе столик у окна, потому что мне очень понравилась вся обстановка, где совмещается национальный колорит ресторана со старинной особенностью дома. Только здесь и в зоне приветствия с танцевальной площадкой - остался настоящий, кирпичный арочный потолок, который мне так всегда нравится.

Ресторан Генацвале VIP
Ресторан Генацвале VIP

А дальше, в глубь дома, всё помещение уже поменяло стиль на более светский с ровными стенами, белым потолком и такого же цвета столами.

Ресторан Генацвале VIP
Ресторан Генацвале VIP

Старые фотографии и рисунки в рамочках украшают этот зал, но главная картина написана во всю стену.

Ресторан Генацвале VIP
Ресторан Генацвале VIP

Даже жалко, что высокие стулья закрывают часть сюжета, где очень хорошо показаны грузинские национальные особенности - угощать гостей вином под мелодичные песни.

Ресторан Генацвале VIP
Ресторан Генацвале VIP

Кстати о песнях. Когда я зашла в ресторан, то меня встречала одна из самых известных в народе грузинская песня "Чито гврито чито маргалито да" в исполнении Вахтанга Кикабидзе. Впервые эту песню я услышала лет в 15, когда увидела фильм "Мимино" и реально тогда подумала, что в песне звучит моё имя и именно про это там поют, а не рассказывается про какую-то птичку-невеличку, как потом объяснил Валико Рубену.

Ресторан Генацвале VIP
Ресторан Генацвале VIP

Ответвление от зала, где стоят всего два стола, покажу частично, ведь там уже сидят гости. Очень удобно - ты вроде как со всеми, но тебя особо и не видно.

 Ресторан Генацвале VIP
Ресторан Генацвале VIP

Оказывается, что у ресторана есть и другое помещение, куда надо ещё спуститься по крутой и узкой лестнице.

Ресторан Генацвале VIP
Ресторан Генацвале VIP

По вечерам, в необычных светильниках-бокалах загорается свет, освещая гостям дорогу в подземелье.

Ресторан Генацвале VIP
Ресторан Генацвале VIP
Ресторан Генацвале VIP
Ресторан Генацвале VIP

Без шуток, настоящее подземелье с кирпичными сводами и более темным помещением. Но чтобы это не ощущалось, в зале светятся фальшь окна-витражи.

Ресторан Генацвале VIP
Ресторан Генацвале VIP
Ресторан Генацвале VIP
Ресторан Генацвале VIP

В нишах за решёткой под замком хранится резервный запас разных напитков.

Ресторан Генацвале VIP
Ресторан Генацвале VIP

А для желающих здесь есть отдельная VIP комната.

Ресторан Генацвале VIP
Ресторан Генацвале VIP

Хм, странно. Рядом с названием ресторана написана аббревиатура VIP, и я уже привыкла, что в заведениях так обозначают закрытые комнаты с красивой обстановкой для гостей. Реально ожидала увидеть здесь такое что-то необычное, от которого бы захотелось сказать "Вау", раз уже перед входом в ресторан выделены эти буквы. А смотрю и вроде ничего особенного, всё так же, как и в зале, только стол здесь другой, по центру река течёт.

Ресторан Генацвале VIP
Ресторан Генацвале VIP

Но как я позже узнала от Сергея, ресторан "Генацвале" уже есть на улице Раменки (надо бы и туда зайти потом как-нибудь) и что бы как-то их различать - у этого ресторана к названию добавили VIP.

Хорошо, что я успела снять видео до того момента, когда гости стали спускаться по крутой лестнице, чтобы помыть руки и остаться в этом зале на обед. Я решила не бегать лишний раз по ступенькам и тоже пошла мыть руки.

Ресторан Генацвале VIP
Ресторан Генацвале VIP

Рядом находятся туалеты. Они общие, просторные, где есть ещё и своя раковина.

Меню в ресторане Генацвале VIP
Меню в ресторане Генацвале VIP
Меню в ресторане Генацвале VIP
Меню в ресторане Генацвале VIP
Меню в ресторане Генацвале VIP
Меню в ресторане Генацвале VIP

В разделе "Десерты" удивила цена за 100 гр. варенье - 420 рублей. Что? Да у меня этим вареньем все полки заставлены. Да не абы какого, а вкусного: из клубники, абрикосов, из винограда с ананасом, даже из спелой тыквы с апельсинами и лимоном. Ешь - не хочу. Никто не ест. Для чего я его варю?

Меню в ресторане Генацвале VIP
Меню в ресторане Генацвале VIP

Да и с настойками тоже как-то не разбежишься. Вроде наливают 50 мл., но по какой цене! 500 рублей - так и пить не захочешь. Но я знала, что "сегодня праздник у девчат", правда без танцев, зато с домашним вином.

Меню в ресторане Генацвале VIP
Меню в ресторане Генацвале VIP
Меню в ресторане Генацвале VIP
Меню в ресторане Генацвале VIP

Пока рассматривала меню, сидящие рядом на диване мужчины уже ели свой суп с характерным цветом - то ли борщ, то ли харчо. В тарелку к ним же не заглянешь, чтобы точно определить. Обычно я присматриваюсь, что выбирают люди, которые постоянно приходят в заведение на бизнес-ланч - уж они точно знают, что лучше выбрать из еды, когда есть несколько предложений в меню. А я впервые встречаю, когда предлагают по 6 - 10 вариантов блюд в одном разделе, что прямо теряешься в своём выборе. Но раз я пришла в грузинский ресторан, то и буду брать что-то из этой кухни.

Ресторан Генацвале VIP
Ресторан Генацвале VIP

Салат "Аджапсандали" 150 гр., где солируют баклажаны. Они здесь нарезаны очень большими брусками, что как бы сразу в рот и не положишь, надо откусывать. Не скажу, что это минус, но из-за того, что баклажаны сочные, приходится есть ровно над тарелкой. Кусочки мягко-упругие, вкусные, в меру острые и пряные от приправ. Сладкий перец, лук, томаты всё есть в наличии, правда не в таком большом количестве, как баклажаны. Вкусно, свежо и даже много за такие не очень большие деньги.

Ресторан Генацвале VIP
Ресторан Генацвале VIP

Суп "Харчо" (по общему меню 550 рублей) принесли мне на стол в большой глубокой тарелке. Очень большая порция, как раз для мужчин.

Ресторан Генацвале VIP
Ресторан Генацвале VIP

В меру густой, много кусочков мягкого мяса среди всех ингредиентов супа. Но, через пару ложек я понимаю, что "Харчо" приготовлено в лучших грузинских традициях и для меня оно слишком острое! Не так, чтобы отказаться от него, но ела с перерывами и запивала глотком вина.

Ресторан Генацвале VIP
Ресторан Генацвале VIP

Вино "Саперави" 150 мл. за 250 рублей. Не скажу, что оно изысканное для ценителей вин - вполне домашнее вино, чуть терпкое со своим приятным вкусом. Для ланча как раз. Думаю, что во время обеда, одна я его пила, ведь всем остальным ещё надо возвращаться на работу.

Суп я всё же не смогла доесть до конца, потому что его было гораздо больше, чем вина в бокале, но всю гущу я съела. Вкусно. Жаль, что остро.

Ресторан Генацвале VIP
Ресторан Генацвале VIP

"Люля из говядины" (по общему меню - 650 рублей) подали на такой большой тарелке, что оно немного там потерялось, хотя на самом деле оно вполне нормального размера. Зная, что никакой соус к нему не идёт, пришлось заказать сацебели. Обещали, что он будет средний. Но нет, опять острый для меня. Однако с мясом по чуть-чуть получалось очень даже хорошо.

Ресторан Генацвале VIP
Ресторан Генацвале VIP

Люля очень сочное внутри и вкусное. С удовольствием ещё бы съела, но уже наелась совсем окончательно, что после обеда осталась на какое-то время в ресторане - посидеть и отдохнуть от еды.

Ресторан Генацвале VIP
Ресторан Генацвале VIP

В будни этот ресторан предлагает всем гостям с 12 до 17 часов бизнес - ланч. Сюда приходят семьями, встречаются друзья и подружки, назначают свидания и, конечно, отмечают дни рождения. Для банкета есть специальные предложения.

"Все блюда во время обеда по 249 рублей!" Вот такое интересное предложение я увидела в своей ленте. Что же, давно у меня не получалось прийти на ланч в ресторан.-37

Приглашаю на свой хобби-канал, если Вы не хотите пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.

Спасибо Вам, дорогие мои читатели, что дочитали до конца!

Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.

P. S. Благодарю Сергея за отзывчивость и советы, за разговоры со мной о кухне и самом ресторане и, конечно, за внимательное отношение к своим гостям.