Найти тему
Хибины

Натираем свёклу и добавляем этот секретный ингредиент: получается обалденный салат, который гости сметут за 1 минуту — вкусно и быстро

Хозяйкам рассказали, как приготовить очень вкусный салат из свёклы, который домашние сметут за считанные минуты.

Для этого потребуются самые простые ингредиенты:

свёкла — 2 шт.;огурцы солёные — 2 шт.;лук — 2 шт.;рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки;сахар — 1/3 чайной ложки;чёрный перец — по вкусу;петрушка — 3 ветки;майонез — 2 столовые ложки.

Прежде всего, следует отварить свёклу, очистить её и натереть в глубокую миску на крупной тёрке. Затем мелко нарезать репчатый лук и обжарить его в подсолнечном масле в сковороде в течение 2 минут, поперчить, всыпать сахар, обжарить ещё несколько минут, выключить огонь и дать остыть. Именно луковая поджарка станет секретным ингредиентом салата и придаст ему пикантный вкус.

На следующем этапе необходимо натереть солёные огурцы на мелкой тёрке, добавить их в миску к свёкле, нарезать петрушку, добавить жареный лук. Заправить салат майонезом. Всё перемешать.

Ранее издание «Хибины» сообщало, как приготовить вкусную сырную намазку эпохи СССР, которую домашние сметут за минуту.