Хорошие места в рекламе не нуждаются, но информация должна найти своего человека ☺️ Цепочка не должна прерваться - я узнала об этой точке от подруги, подруга прочитала отзыв другой туристки, и, кто знает, сколько ещё было благодарных посетителей, поделившихся впечатлениями.
Да, что может быть банальнее итальянского ресторана в плане еды? Разве что грузинский 🤔 Но сейчас речь пойдет про пиццу! Про много пицц!
Ага, в Таиланде 🤦 Где много-много диких обезьян своей вкусной пищи 😄 Хотя и с обезьянами там все хорошо, ладно в городе их нет, пакостников таких 😼
Но, к сожалению, вся местная супервкусная, острая, жирная, жареная еда (или всё вместе - или на выбор 🤔) - это для очень крепких желудков, при необходимости питающихся гвоздями!
Вооот... Поэтому, отдав должное экзотике и специалитетам, лучше поберечь организм и побаловать его вкусным, но привычным ☺️
Доехать до японского этажа. Прибытие в Токио на этаж 2, не промахнуться! Дойти до конца Японии и там сразу начинается Италия 😄 Чудеса географии, они такие 😸
Я сослепу сначала думала, что ресторан называется "10". Потому что искала по приметам, а не по названию. А в глаза бросаются крупные буквы, воспринятые как цифры - "IO".
Где еще можно увидеть рядом с токийской станцией метро Гинза Пизанскую башню? А только сидя в этом ресторане!
Да, такие вот листья жёлтые над столиком кружатся ☺️ У меня оформление японского этажа оставило двоякие чувства: там где про сакуру, листья и старинный туалет хорошие, там где про современных мультперсонажей и борцов сумо - не очень. Хотя с борцами сумо все фотографируются 🤦 Там такие ж..., ой з... Ну, габариты в общем 😂
В ресторане столики расположены как "под крышей", так и "на улице".
Я была здесь три раза, смогла все оценить 😄
Как обычно, я сначала осматриваюсь и ставлю оценку дизайнерам ☺️ Ах, они об этом не знают и им все равно?! Зато мне это важно 😺 В красивом месте и еда вкуснее!
Но мы в первый раз брали бутылочный Сайн, ибо проверен ☺️ А потом я вообще на чай перешла...
Да, они не круглые 🤷 Пицца аль тальо или пицца аль трансио - вот такое заковыристое название у пиццы, подаваемой кусочками. Но это я забегаю вперед ☺️
Меню большое, все традиционные блюда присутствуют. И еще интересные и оригинальные! А не только салат Цезарь 😄
Снова плюс заведению за красочное меню с фото и названиями на чистом русском языке. Так то и английского хватает, но не все продукты я на нем знаю, приходится дополнительно перевод смотреть. А по-русски прям удобнее читать ☺️
В минусы - отсутствие веса порции, по фото определить трудно. А они большие! И когда вам принесут полный набор из пяти вкусов, то сначала легкий шок, а потом нелегкий труд по поеданию 😸
Также в минусы, что к цене в меню надо прибавить еще 17% - 7 налог, 10 обслуживание. На вынос, возможно, дешевле.
А всё остальное - только плюсы! Да за три посещения я в этом точно убедилась.
Я не знаю, по какому принципу они составляют набор, скорее всего, из готовых на данный момент. Потому что приносят быстро. Но можно попасть как на очень свежие и мягкие, так и на суховатые. Подозреваю, что разогревают... Но легкий хруст итальянской булки в общем не портит блюдо ☺️
В этот набор включили острую пиццу с чоризо или салями (но хорошо так острую!), пиццу с беконом, пиццу с буррато/помидорами/оливками, пиццу 4 сыра.
Тесто для пиццы - как я люблю, толстое! Тут могут подать голос любители пиццы на тонком тесте, мол это неправильная пицца 😄 Ну, правда, она у всех разная 🤷 Мне нравится такое тесто, как у чиабатты - с большими дырками, плотно-пышное, не пустое! Настоящее итальянское 👍 И чтобы начинки не две ложки соуса и щепотка сыра...
Первое место в этом наборе заняла пицца с бурратой. Во-первых, за новизну. Я таких не ела. Во-вторых, в ней прекрасно все! Потому что все ингредиенты хороши как по-отдельности, так и все вместе. Я не очень хорошо разбираюсь в сортах оливок, но эти сильно отличаются от оливок из наших банок 🤷 Возможно, это оливки каламата, поскольку они считаются самыми вкусными в мире ☺️ И помидорчики черри. С почти забытым летним вкусом... И много сыра буррата (ну, так написано, хотя я бы сказала, что это стачателла), которые я обожаю. С листиками базилика, ароматными и свежими. Все вкусы Италии в одном кусочке!
То есть сочетание свежего хлеба, кисловатого томатного соуса, солено-пряных оливок, сладких черри, сливочного сыра дает просто волшебные ощущения 👍👍👍
Но, важное замечание - эту пиццу надо есть ножом и вилкой, в отличие от других, которые можно просто руками брать. А то некоторые, не будем показывать пальцем, схватили кусок, а помидорки с него ушли в свободный полет по штанцам 😄 Сидела потом, влажными салфетками чистила, переживала, как в люди выходить🤦 Но и отчистилось и высохло, в общем, без потерь обошлось ☺️
Второе место заняла пицца с острыми колбасками. Мы потом брали еще отдельно, нашли с острой салями, тоже вкусно, но немного другая. Но оба варианта приятно острые, не тайской остроты, но заметной.
Третье место - пицца с баклажанами! А что, так тоже можно?! Ага, можно! Это вкусно 😺
Четвертое и пятое места разделили пицца с беконом и пицца четыре сыра. Мужу больше понравилось с беконом, мне с сыром. Но в целом, вкус ожидаемый, варианты нажористые 😸
В пицце с сырами все четыре вкуса заметные, во всяком случае она не пресная, но и не вау. Классика.
С беконом тоже нормально, но как по мне, так жирновата.
И вот наш первый заказ, набор с четырьмя вкусами, мы не осилили, кусочек сырной пришлось забрать домой ☺️ Да, я не оставляю еду, если ее можно унести с собой 😋
А в последний день перед отъездом, который пришелся на Восьмое марта, мы пошли в этот ресторан на двойной праздник 🥳 Из всех точек общепита итальянцы оказались лучше всех!
Мой праздничный салют салат 😺
Я же за все новенькое, интересненькое? И вот оно! Яркое и праздничное, как на вид, так и на вкус. Фенхель, апельсины, маслины, каперсы, вяленые помидоры, редис, лимонная заправка.
И это не лук и не капуста, как можно подумать по внешнему виду. Это фенхель! Я его люблю, хотя у него довольно специфический вкус аниса, но более слабый.
Порция большая, но я справилась ☺️
Пятерка! Но любителям традиционных сочетаний может не зайти, хотя почему бы и не попробовать.
И самое главное - десерты 🥰
Я ж за две недели без тортиков даже похудела соскучилась 😼 Да, я ими питаюсь, а не развлекаюсь 😸 А тут все такое простенькое продают за невменяемые деньги, брать не хочется. Везде стандартный набор из красного бархата, морковного, тирамису и подобного. Такой вот "салат Цезарь" по-кондитерски, скучно и банально 🤷
Бытует мнение, что в Европе и в Таиланде черный чай не пьют и в кафе-ресторанах его нет. Я везде находила ☺️
Хороший чайник на 600 мл, хорошая большая кружка, хороший чай (хоть и в пакете), предлагают и кипяточку долить.
В первый раз я выбрала оригинальный десерт. Для меня оригинальный, для итальянцев обыденный 😺
А вот не довелось раньше попробовать, исполнила мечту!
Десерт представляет собой трубочку из жареного теста. Жарятся они в масле, навернутые на специальные металлические формы-трубки. Потом заполняются кремом из маскарпоне и открытые края обмакиваются в орехи и шоколад.
Ну, что сказать. Хворост с творогом 😸
Полюбопытничала, теперь знаю, что не моё 🤷 Поэтому оценить не могу, вроде все хорошо, но не впечатлило, "жирно-жарено", увы.
Зато второй подход к десертам оказался очень удачным.
Ну, не новенькое, зато гарантированно вкусное! Причем я такое не делаю, потому что и сложно угадать время выпечки и есть его надо только свежим, горячим, впрок не сделаешь.
Вот недавно в Мастере-Кондитере профи делали фондан и почти ни у кого не получился 😼
А этот - идеальный! И лава вытекала, и корочка пропеклась, и мороженое настоящее и ягоды-орехи-соус прекрасно дополнили основной десерт!
Пять с плюсом и дайте ещё 🥰
И моя довольная физиономия! Довольная, я сказала 😂
Да, на этом цикл статей "Паттайя-Дусит" закончился а остальные 29 статей про лениво-расслабленный отдых и некоторые полезные советы можно почитать здесь:
Всем добра, тепла, весны и вкусных тортиков!