Найти в Дзене

🍕 Вегетарианская пицца из гречневой муки

Великий Пост продолжается, а значит для многих в цене сейчас вегетарианские, или постные рецепты. Впрочем, даже тех, кто не исповедует вегетарианство и не соблюдает религиозные предписания, наша овощная пицца на гречневой муке способна подарить новый удивительный вкус – хрустящее тонкое тесто с приятным орехово-злаковым вкусом и букет запечённых овощей. Не ограничиваете себя? Тогда смело дополните пиццу сыром. В любом случае, возьмите на заметку рецепт теста. Уверены, ещё пригодится… ✔ Ингредиенты Начинка Шпинат - горсть свежих листочков Тыква - 1/4 стакана (приготовленная и нарезанная) Помидор - по вкусу Грибы - по вкусу Томатный соус или паста - 2 ст. л. Основа Мука гречневая С. Пудовъ - 1/2 стакана Крахмал кукурузный С.Пудовъ - 1 ст. л. (в рецепте вегетарианской пиццы из гречневой муки можно использовать как картофельный, так и кукурузный) Мука льняная С. Пудовъ - 3 ст. л. Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г- 1/2 ч. л. Сода пищевая С.Пудовъ - 1/4 ч. л. Соль морская йодированн
Оглавление

Великий Пост продолжается, а значит для многих в цене сейчас вегетарианские, или постные рецепты. Впрочем, даже тех, кто не исповедует вегетарианство и не соблюдает религиозные предписания, наша овощная пицца на гречневой муке способна подарить новый удивительный вкус – хрустящее тонкое тесто с приятным орехово-злаковым вкусом и букет запечённых овощей. Не ограничиваете себя? Тогда смело дополните пиццу сыром. В любом случае, возьмите на заметку рецепт теста. Уверены, ещё пригодится…

Вегетарианская пицца из гречневой муки
Вегетарианская пицца из гречневой муки

✔ Ингредиенты

Начинка

Шпинат - горсть свежих листочков
Тыква - 1/4 стакана (приготовленная и нарезанная)
Помидор - по вкусу
Грибы - по вкусу
Томатный соус или паста - 2 ст. л.

Основа

Мука гречневая С. Пудовъ - 1/2 стакана
Крахмал кукурузный С.Пудовъ - 1 ст. л. (в рецепте вегетарианской пиццы из гречневой муки можно использовать как картофельный, так и кукурузный)
Мука льняная С. Пудовъ - 3 ст. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г- 1/2 ч. л.
Сода пищевая С.Пудовъ - 1/4 ч. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая - щепотка
Вода - 1/4 стакана

✔ Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень бумагой для выпечки.

2. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте воду. Тесто должно получиться слегка липким. Если оно очень сильно прилипает к рукам, добавьте чуть больше гречневой муки.

3. Выложите тесто на противень и слегка разомните руками. Сформируйте лепешку желаемой толщины. Смажьте основу гречневой пиццы томатной пастой, выложите шпинат, грибы, тыкву, перец и томаты.

4. Выпекайте вегетарианскую пиццу в духовке 15-20 минут, чтобы края стали хрустящими, а начинка – золотистой.

Приятного аппетита!