Найти тему
Сергей Добряк

На Желтое море с любимой, а друзья сразу почему-то признавать перестали.

Бэйдайхэ - это север Китая, берег Бахайского залива в Желтом море. Купальный сезон с мая по октябрь. Вот туда, в этот раз, мы и решили выбраться вдвоем, тем более, что друзья также собирались подъехать в этот период.
Курорт находится около 300 км. от Пекина, но мы решили немного попутешествовать и заказали индивидуальный тур по железной дороге.
Плюсы от такого тура весьма сомнительные (продлили пребывание до 20 дней), а вот проблемы обретаешь реальные.
В город Цзямусы добрались из Тунцзяна на автобусе без особых сложностей. Дальше по "железке" до самого города Бэйдайхэ.
Как оказалось, турагентство купило нам билеты (мы естественно ничего не проверили) в разные купе. Китайцы расселись по своим местам, а мы стоим в коридоре думаем, как поменяться, вспоминая туристическую компанию "добрыми" словами. Хорошо один сообразительный товарищ нашелся. Подошел к нам, жестами разобрались, что он не против на передислокацию.

-2

Дальше ехали с китайской семейной парой. Научили их играть в подкидного дурака. Женщина быстро ухватила суть игры, а вот у ее супруга все время возникали сложности. Она, вначале забавно, а потом с усердием песочила его за бестолковость.
После обеда с русскими и китайскими напитками, мы уже довольно сносно понимали друг друга, продолжив картежные игры. Так незаметно прибыли к намеченной цели.
Заселились в гостиницу и конечно сразу к морю. Первое, что привлекло внимание, это кучи накаченных автомобильных камер. Оказывается в выходные дни на побережье выезжает очень много китайцев, которые вовсе не умеют плавать.

-3

-4

Мы как-то зашли в море с надувным матрацем, так охранник не успокоился, пока мы его не оставили на берегу. Намекал все, чтобы брали у него напрокат.
Зоопарк-Сафари.

-5

Между заплывами, посетили парк - Сафари. Один раз можно посмотреть, если делать нечего. По огромному парку ездит вагончик с решетками, а вокруг разные звери. Тиграм кидали кур, так они прежде когтями убирают перья и только потом обедают.

-6

В один из дней гуляем по пляжу и вдруг вижу своих "друзей" с женами, культурно загорающих на солнышке. Со мной поздоровались, между делом (играли в нарды), как-будто мы вчера виделись и едва, едва знакомы. Ну думаю, неисповедимы пути Господни. Где вместе только не были и что не проходили. А тут, перед своими женами, прям ангелы царя Соломона. Ну что ж, в компанию набиваться никто не собирался.

-7

Что поесть и попить.
Сразу по приезду нам дали целую ленту талонов на завтрак при гостинице. Шведский стол с утра я видел во многих местах, но тут сходив пару раз, мы больше не посещали. Ходили в понравившийся неподалеку ресторанчик.
Почему не приглянулось при гостинице?

Приехали наши соотечественники большой группой, и заходя сметали все съестное вместе с разносами. Биться с утра за арбуз с булочкой, как-то не входило в наши планы.
В ресторанах всегда большой выбор свежих морепродуктов - рыба, креветки, мидии, гребешки. Заказали однажды угря, оказался очень большим, не одолели.

-8

Над пляжами кипарисовые и сосновые парки, беседки с великолепными видами на море. Везде расположены велосипедные дорожки. Мы брали тандем, прикольная штука, главное сильно не разгоняться, тормоза плохие.

P. S. Как то прогуливаясь по набережной, встретили двух товарищей без жен. Снова прежние, веселые, как будто подменили их снова.

Просьба подписываться на канал. Всем увлекательных путешествий.