Найти тему
Дислексия в кубе

Как все начиналось. Часть 1.

Всем привет! Меня зовут Катя. У меня дислексия. И об этом я узнала когда моим двум сыновьям поставили диагнозы дислексия и дисгрофия. 

Сейчас когда я думаю об этом я первым делом вспоминаю страх и панику когда на ПМПК мне об этом сообщили специалисты консилиума. Я никогда не забуду этот ужас и свои слезы. Но давайте перейдем от лирического вступления к фактам.

Я ребенок 90-ых. В начальных классах у меня была пожилая учительница. Очень она любила детей работников школы и очень не любила меня. Я читала медленно, часто проглатывала буквы, не выговаривала букву «Р», делала большое количество ошибок при письме. Единственное, что спасало меня от ее гнева — это математика. Тут я была одной из лучших. Даже задачи понимала и решала хорошо. Но! Понимала я их не так как мне объясняли. Мою логику учитель не понимала, но я быстро научилась решать в голове по своему, а потом зная ответ решать задачу по примеру учителя. С примерами и уравнениями таких вопросов не возникало, т.к. там читать ничего не нужно. 

3 года начальной школы прошли и я перешла в среднюю. Тут все было хорошо. Читать быстрее я не стала, но техника чтения тут никому не нужна. Учитель по русскому языку вытягивала меня на 3. По литературе я хорошо писала сочинения, но с большим количеством ошибок. 5/2, 4/2 — мои любимые оценки! Мое выпускное сочинение — это отдельный вид искусства! 40 ошибок! Считала учитель, она исправила ошибки до необходимого количества, чтобы меня аттестовали. Так я закончила школу. И начался новый этап принятия моей особенности.

Продолжение следует...