Суп с фрикадельками – это отличный способ сделать из любимого фарша блюдо, которое будет с удовольствием есть все семейство! Таким рецептом делится наша постоянная покупательница, которую мы встретили на Мытищинском рынке.
Суп с фрикадельками очень любит мой муж, дети его просто обожают. Если мясо из обычно супа они едят с неохотой, то мягкие фрикадельки улетают одна за другой. Рассказываю!
Для супа с фрикадельками нам потребуется:
- Фарш домашний – 500гр
- Картофель – 1 шт большая или 2шт маленькие
- Макароны спагетти – приблизительно пучок толщиной с палец
- Морковь – 1шт
- Лук – 1шт
- Соль, перец и зелень по вкусу
Рецепт приготовления супа с фрикадельками:
1. В кастрюлю с кипящей водой (примерно 3л) бросаем шарики из фарша. Я не особо стараюсь, просто отщипываю и чуть приминаю фарш в ладони – так быстрее.
Для супа из фрикаделек я беру фарш «домашний» - свино-говяжий. Свинина даёт приятную жирность, а говядина яркий вкус и аромат. Но вы можете выбирать тот, что нравится и подходит вам.
2. Даём фрикаделькам повариться минут 20 и добавляем к ним очищенный лук, картофель и морковь, порезанные на маленькие кубики. Варим ещё минут 10.
3. Теперь добавляем поломанные на небольшие кусочки спагетти. При помощи макарон удобно регулировать гущину. Увидели, что суп получается слишком жидкий – добавляете побольше. Варим ещё минут
Чтобы тратить на приготовление этого супа ещё меньше времени, можно заранее заморозить шарики из фарша.
4. По истечении этого времени солим и перчим суп и можно подавать его к столу.
Как видите, суп из фрикаделек требует намного меньше усилий, чем тот же борщ или солянка. А его вкус стоит того, чтобы потратить немного времени на его приготовление.
Вот несколько советов для приготовления супа с фрикадельками:
Для фрикаделек лучше использовать любое мясо, такое как курица, индейка, говядина. Мясо должно быть не старым и хорошо промытым.
Добавление риса или картофеля, чтобы шарики оказались более плотными и насыщенными.
Приправы: можно добавить свои любимые приправы.
Можно использовать ложку для формирования или просто немного увлажненные руки.
Чтобы шарики приготовились равномерно и сохраняли форму, добавьте их в суп постепенно.
Пишите ниже свои мнения по поводу этого рецепта и подписывайтесь на канал: каждый день мы делимся с вами разными рецептами на каждый день!
На второе можно приготовить ленивые голубцы: вкуснее, чем обычные голубцы и намного проще!