Найти в Дзене

Фаршированный перец: готовлю в любое время года, ум отъешь!

Любите аромат и вкус приготовленных на огне перчиков? Тогда этот рецепт вам точно понравится!
Я готовлю фаршированный перец не только осенью, когда болгарский перец, можно купить на Мытищинской Ярмарке за копейки. Обычно я закупаюсь впрок и очищенный замораживаю в морозильной камере. Это никак не сказывается на его вкусовых качествах, зато мне это даёт возможность наслаждаться вкусным блюдом в любое время.
Для фаршированных перцев вам понадобится:
- болгарский перец – 5шт
- фарш – 200гр
- рис отваренный 100гр
- морковь 1шт
- лук – 1шт
- сметана- 100гр
- томатная паста – 50гр
- масло для жарки
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Перец очистить от плодоножек и семечек.
2. Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Затем пассировать овощи на сковороде.
3. Добавить пассировку к рису и фаршу, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
4. Теперь мы закладываем мясную смесь в болгарский перец и выкладываем его на сковороду, смазанную маслом. Кста

Любите аромат и вкус приготовленных на огне перчиков? Тогда этот рецепт вам точно понравится!


Я готовлю фаршированный перец не только осенью, когда болгарский перец, можно купить на Мытищинской Ярмарке за копейки. Обычно я закупаюсь впрок и очищенный замораживаю в морозильной камере. Это никак не сказывается на его вкусовых качествах, зато мне это даёт возможность наслаждаться вкусным блюдом в любое время.

Для фаршированных перцев вам понадобится:

- болгарский перец – 5шт
- фарш – 200гр
- рис отваренный 100гр
- морковь 1шт
- лук – 1шт
- сметана- 100гр
- томатная паста – 50гр
- масло для жарки
- соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:
1. Перец очистить от плодоножек и семечек.
2. Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Затем пассировать овощи на сковороде.
3. Добавить пассировку к рису и фаршу, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
4. Теперь мы закладываем мясную смесь в болгарский перец и выкладываем его на сковороду, смазанную маслом.

Кстати, некоторые замораживают заготовку и в таком формате, это ещё удобнее и поможет сэкономить время при приготовлении вечером после работы.

5. И теперь, когда мы будем его слегка обжаривать, вы почувствуете этот замечательный аромат овощей, приготовленных на мангале.
6. Обжариваем перец с разных сторон, переворачивая его. Затем доливаем воды, сметану и томатную пасту (тоже солим при необходимости) так, чтобы перец наполовину был погружён в соус.
7. Доводим до кипения, накрываем блюдо крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим около 30 минут.

Прелесть этого блюда в том, что оно уже щедро сдобрено соусом и отдельно его не придётся приправлять ни майонезом, ни сметаной.


Понравился рецепт? Тогда присоединяйтесь к сообществу влюблённых в вкусную еду – подпишитесь на канал!

Хочется на обед приготовить вкусный суп? Смотрите мой любимый борщ и несколько лайфхаков для вкусного и красивого борща.