Найти в Дзене
"Книжное измерение"

"Запретная (не)любовь" — отзыв читателя

"Запретная (не)любовь" — Я решила окончательно и бесповоротно вычеркнуть Руслана из своих мыслей… И залечить своё сердце в объятиях статного и красивого мужчины, неожиданно появившегося в "Амели". Только мой статный и красивый, как быстро появился на горизонте, так же быстро растворился. И я хороша! Красив, обеспечен, и я свалилась в постель, совершенно не подумав о последствиях...

Я раскинулась на кровати всё в тех же горестных раздумьях. Иногда корила себя за опрометчивый шаг. Но снова и снова перечитывая его сообщение, тешила себя надеждой.

- Аль, не могу сказать, как скоро увидимся. Я не пропадаю.

Я хмыкнула. Получилось наоборот.

- Целую тебя, МОЯ девочка.

Вот это нравилось больше всего.

Что ж. Будем уповать на свою госпожу удачу… Хоть где-то она должна мне улыбнуться?

-2

Мне понравилась обложка и заинтересовало название... А вам интересно? Стали бы читать? Я прочитала! И хочу поделиться своим, пусть и субъективным, мнением. Как всегда оговорюсь, что постараюсь обойтись без спойлеров, но думаю, что придётся всё же где-то приоткрыть завесу и что-то рассказать...

Как уже отметила выше, автор для меня новый, и манера его письма вначале была не привычна. Списала это на то, что отвлекалась на домашние проблемы. Думала отложить чтение, но... несмотря на это, продолжила читать и не пожалела. В целом, книга затянула, а история мне понравилась. И местами даже очень. Интересный сюжет. Может быть, он и не нов, и подобные истории есть у других авторов, но на фоне последнего бума с изменами и разводами показалась более выигрышной. Хотя в ней есть всё.

Действие книги происходит в настоящее время. Помимо героини, в ней есть её мать, соседка, одноклассники, коллеги, любовь всей её жизни и молодой человек. Мать героини слабая опустившаяся женщина, которая, может, и любит свою дочь, но где-то очень далеко, так, что этого совсем не видно. Тем удивительнее было читать сцену в больнице. Соседка — добрая, сердобольная женщина, которая заботилась о чужом ребёнке, как могла. Что касается одноклассников, то здесь не всё однозначно. И это лучше прочитать. Единственное, что хотелось бы сказать, поразительно, учитывая контингент, другого слова и не подберёшь. Коллеги. Ну, здесь всё гораздо проще. Как и в любом другом коллективе, есть всё, и доброжелатели, и завистники. Персонажи автором прописаны так, что их образы и характеры составляются, и считываются в единую картинку.

Что касается её любимого человека... Нет! С одной стороны, я её понимаю, а с другой, видно же, что он за человек. Но это, скорее, с позиции моего возраста, а учитывая её, да ещё и состояние любви... Как там у нас говорят? "Любовь зла!.." Но мне кажется, что она его и не любила. Была очарована... Может, и влюблена, но это, скорее, как несбывшаяся мечта. Что-то запретное, недоступное... Вот интересно, когда вы прочитаете, что скажете?

А вот молодой человек, что встретился на её пути, мне очень импонирует! Его поведение, характер, отношение к героине. Супер!

Повествование динамично. Нет затягивания сюжета. Скорее, наоборот, хочется где-то задержаться, узнать более подробно, но мы летим за сюжетом вперёд. В некоторых местах история очень трогательная. Есть переживательные моменты. Иногда хотелось крикнуть: "глупая девчонка!", "остановись!", "не ошибись!", "опасно!", но мы прошли с ней через все ямы и канавы, что выкопал автор на её пути. Здравомыслия ей не занимать, но есть моменты, когда она просто теряет голову. Или другими словами: понимать-то понимает, но сделать ничего не может. То есть становится в его присутствии безвольной. Хотя... Мне думается, если бы этого не случилось, она бы носилась со своей мечтой, как с писаной торбой или как дед и баба с золотым яйцом курочки Рябы и так бы и не поняла, что влюблена, и в кого... уже по уши.

Язык изложения... Достаточно прост. Если учитывать, что повествование идёт от первого лица, то допустимы и те некоторые слова, что встречаются. Про стиль повторяться не буду.

Что из негатива?.. Не знаю, но ложку дёгтя в бочку мёда всё же добавлю чуть ниже.

Насколько просто следить за сюжетом? Да просто, когда привыкаешь и втягиваешься. Но скачки туда-сюда в этой истории есть. И они неожиданны. Что касается белых пятен и противоречий... Неет. Я их не заметила. Разве что с зонтом, когда её провожали в дождь до дома... менялся его цвет. В тексте есть опечатки, но это всё легко поправимо. Повторюсь, сказав, что история мне понравилась и особо на опечатках не спотыкаешься. Если только они идут не в сочетании с некоторыми словами... Однако общей картины они не портят.

Чего не хватило?.. Может, где-то глав от ребят? От одного и другого... Интересно, что думали они?! И, конечно же, хочется продолжения. Как там было? “Ключ без права передачи"? А здесь его передают. И вот как сложилась дальнейшая судьба подруги и друга главной героини, мне было бы любопытно узнать. А вам хотелось бы знать? Да и дальнейшее житьё-бытьё главной героини, героя, деток. Ну, вот не хочется мне с ним расставаться и всё тут!

Как итог скажу, что моё знакомство с автором и её творчеством состоялось, и я не разочарована. Чего и вам всем желаю. А автору большое спасибо! Желаю удачи, множества идей для написания следующих книг, лёгкого пера, некапризного муза и вдохновения!

-3