Куриные яйца как-то заметно подорожали в последнее время. Недавно узнала, что яйца можно замораживать – это ведь практично, можно будет покупать их впрок по акции. И не придется выбрасывать просроченные яйца.
Покупать яйца в больших упаковках выгоднее, чем по одному десятку. Главное использовать всю упаковку до окончания срока годности.
Чтобы достаточно долго хранить сырые куриные яйца и не переживать за то, что просрочку придется выбрасывать, яйца можно замораживать.
Хранить яйца в морозильной камере можно около года.
А при обычном хранении – в холодильнике, чтобы яйца оставались свежими, их рекомендуется использовать не позднее 4-х месяцев.
Вот несколько способов заморозки.
Нужно разбить несколько яиц и поместить в специальный контейнер пригодный для заморозки,
слегка взбить вилкой - для однородности массы, и не забыть сделать на контейнере пометку с датой, когда они были заморожены.
Также надо записать количество яиц, разбитых в контейнер. И поместить их в морозилку.
Замораживать надо только свежие яйца, которые не испортились.
Можно замораживать яйца определенными порциями: отдельно по одному яйцу в маленькие контейнеры, или, например, по два, и не забывать их слегка взбивать, чтобы белок смешался с желтком.
Можно замораживать яйца не целиком: отдельно желток и отдельно белок.
Если надо заморозить только яичные белки:,
тогда нужно отделить их от желтка и положить белкИ в контейнер: слегка взбить вилкой.
Если надо заморозить яичные желтки:
то в них нужно будет добавить немного соли или сахара, чтобы желтки не «загустели», - не стали липкими, вязкими.
Загустевание сделает желток непригодным для использования.
Поэтому следует добавлять:
чайную ложку соли (без горки) или столовую ложку сахара на каждые 220 мл яичных желтков, и тоже слегка взбить вилкой или венчиком, чтобы соль или сахар равномерно распределились.
Что именно добавлять в желток для заморозки: соль или сахар - зависит от того, как надо будет потом их использовать - сладким или соленым будет будущее блюдо.
Чтобы использовать замороженное яйцо для приготовления блюда, нужно будет его полностью разморозить.
Использовать яйца надо сразу после оттаивания.
И всегда размораживать яйца в холодильнике, а не вне холодильника.
А Вы знали о том, что куриные яйца можно заморозить, и таким образом хранить их намного дольше?
Предлагаю подписаться на мою страницу в ВКонтакте
Также можно прочитать мои статьи: 1. Рецепт подкормки, который увеличивает урожай огурцов, 2. Чем опрыскивать завязи помидор, огурцов и перца, чтобы получить хороший урожай. Рецепт и схема, 3. Две подкормки для хорошего урожая Помидор. Удобряю томаты в период плодоношения, 4. Даю огурцам то, что они любят, чтобы продлить урожай до холодов. 5 секретов
Желаю всем Мира, Добра и Любви! Если Вам была полезна статья, ставьте ЛАЙК, спасибо. подписаться на канал