Найти тему
Добрые полезности

Как заморозить сырые куриные яйца, чтобы хранить их намного дольше: несколько способов

Куриные яйца как-то заметно подорожали в последнее время. Недавно узнала, что яйца можно замораживать – это ведь практично, можно будет покупать их впрок по акции. И не придется выбрасывать просроченные яйца.

Покупать яйца в больших упаковках выгоднее, чем по одному десятку. Главное использовать всю упаковку до окончания срока годности.

Чтобы достаточно долго хранить сырые куриные яйца и не переживать за то, что просрочку придется выбрасывать, яйца можно замораживать.

Хранить яйца в морозильной камере можно около года.
А при обычном хранении – в холодильнике, чтобы яйца оставались свежими, их рекомендуется использовать не позднее 4-х месяцев.

Вот несколько способов заморозки.

Нужно разбить несколько яиц и поместить в специальный контейнер пригодный для заморозки,
слегка взбить вилкой - для однородности массы, и не забыть сделать на контейнере пометку с датой, когда они были заморожены.
Также надо записать количество яиц, разбитых в контейнер. И поместить их в морозилку.

Замораживать надо только свежие яйца, которые не испортились.

Можно замораживать яйца определенными порциями: отдельно по одному яйцу в маленькие контейнеры, или, например, по два, и не забывать их слегка взбивать, чтобы белок смешался с желтком.

-2

Можно замораживать яйца не целиком: отдельно желток и отдельно белок.

Если надо заморозить только яичные белки:,

тогда нужно отделить их от желтка и положить белкИ в контейнер: слегка взбить вилкой.

Если надо заморозить яичные желтки:

то в них нужно будет добавить немного соли или сахара, чтобы желтки не «загустели», - не стали липкими, вязкими.

Загустевание сделает желток непригодным для использования.

Поэтому следует добавлять:

чайную ложку соли (без горки) или столовую ложку сахара на каждые 220 мл яичных желтков, и тоже слегка взбить вилкой или венчиком, чтобы соль или сахар равномерно распределились.

Что именно добавлять в желток для заморозки: соль или сахар - зависит от того, как надо будет потом их использовать - сладким или соленым будет будущее блюдо.

Чтобы использовать замороженное яйцо для приготовления блюда, нужно будет его полностью разморозить.
Использовать яйца надо сразу после оттаивания.
И всегда размораживать яйца в холодильнике, а не вне холодильника.

А Вы знали о том, что куриные яйца можно заморозить, и таким образом хранить их намного дольше?

Предлагаю подписаться на мою страницу в ВКонтакте

Также можно прочитать мои статьи: 1. Рецепт подкормки, который увеличивает урожай огурцов, 2. Чем опрыскивать завязи помидор, огурцов и перца, чтобы получить хороший урожай. Рецепт и схема, 3. Две подкормки для хорошего урожая Помидор. Удобряю томаты в период плодоношения, 4. Даю огурцам то, что они любят, чтобы продлить урожай до холодов. 5 секретов

Желаю всем Мира, Добра и Любви! Если Вам была полезна статья, ставьте ЛАЙК, спасибо. подписаться на канал