Найти в Дзене
Inna Lime

Песочные сахарные рогалики из ничего, готовим просто вкусно! Постная выпечка!Как приготовить без яиц и молочных продуктов рогалики?

Добрый день друзья и гости моего канала ! Приготовим сегодня постные сахарные рогалики. Выпечка получается настолько вкусной, что на одном сложно остановится и всегда с большим удивлением переспрашивают, действительно ли они постные. Делюсь рецептом! В миску отправляем 10 граммов живых дрожжей ( я как всегда использую замороженные), добавляем 1 ст л с горкой сахара, 1 ст л с горкой манки, 100 мл тёплой воды, хорошо всё размешиваем чтобы дрожжи растворились.
Накрываем и оставляем опару подходить на 15 минут. В миску просеиваем 250 г муки, добавляем 1 ч л разрыхлителя, 1 ч л ванильного сахара, 1/4 ч л соли, размешаем все сухие ингредиенты и вливаем 100 мл растительного масла, затем вливаем опару и замешиваем тесто.
Тесто долго не месим если надо добавляем немного муки я добавила ещё 30 граммов. Тесто получается маслянистым и неоднородным, собираем в шар, накрываем и оставляем отдохнуть на 20-25 минут, не больше. Тесто отдохнуло, немного поднялось, стало мягче, перекладываем на


Добрый день друзья и гости моего канала ! Приготовим сегодня постные сахарные рогалики. Выпечка получается настолько вкусной, что на одном сложно остановится и всегда с большим удивлением переспрашивают, действительно ли они постные.

Делюсь рецептом!

В миску отправляем 10 граммов живых дрожжей ( я как всегда использую замороженные), добавляем 1 ст л с горкой сахара, 1 ст л с горкой манки, 100 мл тёплой воды, хорошо всё размешиваем чтобы дрожжи растворились.

-2
-3
-4


-5

Накрываем и оставляем опару подходить на 15 минут.

-6

В миску просеиваем 250 г муки, добавляем 1 ч л разрыхлителя, 1 ч л ванильного сахара, 1/4 ч л соли, размешаем все сухие ингредиенты и вливаем 100 мл растительного масла, затем вливаем опару и замешиваем тесто.

-7
-8
-9
-10


-11
Опара поднялась.
Опара поднялась.
-13
-14

Тесто долго не месим если надо добавляем немного муки я добавила ещё 30 граммов. Тесто получается маслянистым и неоднородным, собираем в шар, накрываем и оставляем отдохнуть на 20-25 минут, не больше.

-15

Тесто отдохнуло, немного поднялось, стало мягче, перекладываем на стол подмешиваем.

-16

-17

Делим на три части.

-18

Две части теста возвращаем в миску, накрываем чтобы не заветривались.

Тесто раскатываем в тонкий круг, делим на двенадцать частей.

-19
-20

Каждый треугольник теста лицевой стороной обмакиваем в сахар и сворачиваем рогалик сахаром во внутрь.

-21

-22
-23

Каждый рогалик дополнительно верхней частью обмакиваем в сахар и укладываем на противень хвостиком вниз.

-24

Сформованные рогалики ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

-25

Готовые рогалики достаём из духовки, перекладываем на решётку и даём остыть.

-26

Рогалики когда хорошо остынут они становятся очень рассыпчатыми и просто тают во рту.

-27

Приготовьте, мне будет очень приятно если такая выпечка придётся и вам по вкусу!

Ингредиенты:

Для опары:

10 г живых дрожжей

1 ст л сахара

1 ст л манки

100 мл воды

для теста

Опара+

+- 280 г муки

1 ч л разрыхлителя

1/4 ч л соли

1 ч л ванильного сахара

100 мл растительного масла

сахар для прослойки

Вкусных всем рогаликов!

У меня на канале также есть рецепт сдобных песочных рогаликов, заходите, готовьте, делитесь своими рецептами , будем вместе готовить! Всем мира, радости и добра!