Романтическая история, произошедшая в самом сердце Италии, в необычном месте, где туристы редко проводят больше двух часов…
Начало здесь
Часть 11
У этого места запах дома. Многое в жизни я оцениваю по запаху: не только еду и парфюм, но и места, мужчин. Я помню первую встречу с Костей и его яркий, цитрусовый аромат, способный взбодрить любого. У Марко - сложный запах, как и он сам. То легкий и неуловимый, то тяжелый, древесный. Я и говорю: упрямое бревно! Но в нем есть секрет, загадка. Как и в равиоли, что мне предстоит попробовать.
Под пристальным взглядом повара, кладу в рот первую пельмешку.
– М-м-м, неплохо. Сливочно, нежная начинка, но… - шеф поднял брови, не ожидая это услышать.
– Но? Известный кулинарный критик хочет что-то сказать? Ах, я забыл, ты же пишешь кулинарные книги! - эмоциональный парень отправился к плите, чтобы положить себе порцию конкурсного десерта.
– Зря смеешься, однажды я написала такую книгу с рецептами для известного ресторатора. И лично пробовала все его блюда, о которых мы рассказывали. И я люблю равиоли. Могла бы тебе дать совет… - Марко жестикулировал в формате «давай, продолжай, мне очень интересно». - Но, если не хочешь сделать лучше, окей, я просто поужинаю за твой счет.
Клубничный шеф задумался и решил попробовать равиоли, чтобы взять паузу в споре.
– Вкусно, ты права. И чего-то не хватает. Тут ты тоже права. Что же делать? - он вроде намекал, что ждёт совет, но рассуждал так, как будто говорит со сковородкой, а не со мной.
– Я бы сделала клубничный соус. Клубники у тебя мало. Пожалел.
– Ничего я не пожалел, ягод осталось немного, закупка только завтра. - оправдывался повар.
– И добавила мяту. Это вкус и цвет. Получится итальянский флаг, вы же такое любите… - гордилась своей идеей.
Парень не любит откладывать на потом, поэтому пробует сразу довести блюдо до идеала. Взял блендер, закинул клубнику и быстро сделал плотный коктейль.
– Я добавлю сахарный сироп и сок лайма. И дольку лайма для украшения. - Как будто снова ждал реакции и советовался шеф-повар.
– О, лайм - прекрасная идея. Можно взять листочки мяты и цедру лайма… - я уже чувствовала сочный и немного горький шлейф зеленого цитруса, который Марко разрезал пополам.
Шеф взял чистую тарелку, налил на дно большую ложку соуса. Рядом улеглись равиоли, а границу между ними проложили веточка мяты и долька лайма. Марко крутил блюдо в руках, присматриваясь и принюхиваясь. На расстоянии стола я видела, что получилось неплохо, но решила снять пробу для уверенности.
Только приготовила вилку, как на кухню влетела невысокая, пышная дама в поварской форме ресторана.
– Марко, где тебя носит? - женщина общалась с ним так, как будто они родственники. - Ой, простите! - она увидела меня, а я, заглянув в её глаза, поняла, что эта леди не так стара, как показалось на первый взгляд.
– Донна, что ты кричишь, у нас гости! Я готовлю меню для праздника. Что у вас там? - Марко не смотрел на неё, всё ещё вертя тарелку перед своим итальянским носом. И стало понятно, что у Донны хоть и есть авторитет, Марко - её начальник.
– Дружок, там большая группа пришла, нам нужна твоя помощь! Идем! Ну-ка, попробую, что ты тут намешал… - Донна взяла большую ложку, которой, как черпаком, захватила равиоли, соус и листочек мяты. Он даже не успел остановить её. - О, сладкая кислинка! И рикотта всё уравновешивает. Молодец, а теперь оставь свою гостью и тарелку, нам пора!
Только я начала наслаждаться одиночеством, как с главного входа в хостел вбежала другая дамочка, но намного моложе, по виду - моя ровесница. Жгучая брюнетка итальянских кровей. Она быстро смекнула, что я не местная и общалась со мной на английском.
– Простите, вы не видели Марко? - а парень и правда нарасхват у местных женщин. - Ну же, любимый, возьми трубку… - девушка поднесла телефон к уху и уговаривала кого-то на родном языке поговорить с ней. - Не могу до него дозвониться! - расстроилась привлекательная барышня в обтягивающих джинсах, простой майке на тонких бретелях, которая подчеркивала аппетитные формы незнакомки.
– Вы Джулия? - почему-то решила я, услышав слово «любимый» в отношении потерянного Марко. - Он в ресторане, только что ушел туда, много гостей…
– Кто? Джулия? О нет! Я не эта психованная дура. Никогда бы не бросила такого мужчину как Марко. Это надо совсем не дружить с мозгами! Я - Камилла, мы с Дамико знаем друг друга с самого детства, у моей семьи по соседству винный бутик. - красотка оказалась любительницей не только Марко, но и разговоров. - А вы кто?
– А я - Катерина, приехала из Москвы, снимаю тут комнату. Пишу книгу. - коротко рассказала о себе.
– Ух ты, вы писатель! Круто! Напишите нашу историю любви? - вот и герои сами напрашиваются на страницы.
– Я подумаю. - всегда так отвечаю, когда не собираюсь ни о чем думать. - Пока не уверена, что в книге будет любовная линия…
– Надолго вы к нам?
– На шесть недель. Но я перееду в Орвието через семь дней. Поэтому здесь недолго. - объясняла свои передвижения подружке Марко.
– Если хотите, расскажу вам о вине, вдруг пригодится для книги. Дегустация с меня, заходите в гости, Катарина! - красотка взяла вилку и по-хозяйски попробовала равиоли из тарелки Марко. - О, что-то новенькое!
– Да, Марко готовил для вашего местного конкурса. Вкусно получилось.
– Ну, я побежала, до встречи.
Уже привыкла, что все здесь называют меня Катариной, а не Катериной. Кажется, можно использовать этот вариант для псевдонима. Мне он точно нужен, чтобы не светить настоящую фамилию.
Камилла - странная, но непростая девушка. Связывает ли их с Марко что-то на самом деле - это я пойму позже. Было бы неплохо сходить на дегустацию, чтобы познакомиться с соседями. Кажется, я превращаюсь в Эркюля Пуаро. Или мисс Марпл. А что, так и вижу обложку своей книги: «Убийство в Чивите: смертельная любовь». И таинственный треугольник: Марко, Джулия и Камилла.