Найти в Дзене
Янина Крол

Перуанский куриный суп с киноа

Если вы любите супы, но вам надоело готовить одно и то же, попробуйте приготовить необычный суп с киноа.

Киноа - это хлебная зерновая культура из семейства амарантовых. Первыми её стали выращивать племена инков в Андах примерно 5000 лет назад.
Киноа является хорошим источником растительного белка, причём белок этот полноценный, то есть содержит все 9 аминокислот, которые организму необходимы, но вырабатывать их самостоятельно он не может. Так что если вы придерживаетесь вегетарианской диеты или соблюдаете пост, то вам точно стоит ввести киноа в рацион.
К тому же, киноа не содержит глютен, поэтому продукт подходит и для тех, у кого неперносимость глютена.

Для приготовления супа понадобится:

Половина куриной грудки на кости, 2 л воды, 80 г киноа, 1 маленький сладкий перец, 1 небольшая луковица, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, несколько горошин чёрного перца, орегано, сушёный укроп, соль, оливковое масло для жарки.

Сварить из куриной грудки бульон с лавровым листом и чёрным перцем горошком. Вынуть куриную грудку.

Киноа хорошенько промыть проточной водой, поместив в мелкосетчатый дуршлаг и замочить на 20 минут в холодной воде.

Стебель сельдерея помыть и снять с помощью ножа (обычного или для чистки овощей) жёсткие волокна, находящиеся на поверхности (они горчат и могут испортить вкус блюда). Порезать сельдерей, лук и перец небольшими кусочками.

Разогреть в сковороде оливковое масло, слегка обжарить овощи. Добавить к ним киноа, тушить до появления орехового запаха, затем добавить мелко порубленный чеснок. Если хотите, чтобы вкус блюда был поострей, можно добавить 1 ст. ложку соуса чили.

Переместить овощи в кипящий куриный бульон и варить 15 минут. Вернуть в бульон порезанную на кусочки куриную грудку, добавить орегано и сушёный укроп. Выключить огонь и дать настояться десять минут.

-2

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк ❤️

Совсем скоро ещё много интересного, подпишитесь, чтобы не пропустить.