Подготовленную к жарке курицу натереть смесью из лимонного сока и специй , чеснока ,поставить в холодильник на два часа. За это время мясо курицы пропитается маринадом и приобретет приятный аромат. В чашу мультиварки –скороварки налить небольшое количество растительного масла ,крышку при нагреве не закрывать . Установить на табло мультиварки программу жарка-фритюр ,время приготовления двадцать минут .Далее нажать на кнопку старт .Мультиварка подаст звуковой сигнал . После сигнала в чашу выложить подготовленную курицу и закрыть крышкой. Готовить , периодически открывая крышку мультиварки переворачивая курицу деревянной лопаткой ,до окончания программы приготовления. Совет-жаренную курицу можно подать к столу с любым гарниром ,овощами на пару приготовленными в мультиварке ,с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты :жареной курицы
Голени куриные 400 г
Лимон 20 г
Чеснок 15 г
Масло растительное 40 мл
Соль к
Специи