Каждый глоток этого ароматного лавандового лимонада из 5 ингредиентов будет напоминать вам о цветочной красоте весны.
ДЛЯ ЛАВАНДОВОГО СИРОПА:
2 стакана сахара
1 стакан воды
4 ягоды черники (для цвета)
2 ст.л. сухих цветков лаванды
ДЛЯ ЛАВАНДОВОГО ЛИМОНАДА:
1/4 стакана лимонного сока
2 стакана холодной воды
щепотка соли
3-4 ст.л. лавандового сиропа или по вкусу
Рецепт приготовления сиропа:
В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая один или два раза, чтобы сахар растворился.
Добавьте сушеную лаванду, чернику, уменьшите огонь до минимума и варите 20-30 минут до образования сиропа, Чернику во время варки растолочь, чтобы появился сок и окрасил лимонад.
Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Сироп загустеет, а вкус станет более насыщенным.
Процедите и перелейте в чистую, сухую, стерильную стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Сироп будет храниться в холодильнике (и надлежащим образом сохраняться) в течение 1-3 месяцев.
Рецепт лавандового лимонада:
В кувшине смешайте лимонный сок, воду, соль и лавандовый сироп. Хорошо перемешайте. Подавайте охлажденным в теплый день.
Автор рецепта: Tina Dawson
Перевод: лавандовый шабаш