Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, грибы – это продукт с большим количеством белка и клетчатки. Углеводный состав грибов. Грибы содержат очень мало углеводов и все они - простые (сахароза, фруктоза, глюкоза) Гликемический индекс. Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней. Как видно из рисунка, грибы обладают очень низким гликемическим индексом, т.е. сахар из них попадает в кровь почти в пять раз медленнее, чем просто съеденный чистый сахар. Гликемическая нагрузка. Гликемическая нагрузка показывает, насколько продукт способен повышать уровень сахара в крови. Как видно из рисунка, грибы почти не повышают уровень сахара в крови. Основная информация Благодарю за Ваши 👍 С уважением, врач-эндокринолог, диетолог, Кузнецова Ольга❤️ ______________
Грибы. Калорийность, состав, влияние на уровень сахара в крови.
25 марта 202425 мар 2024
644
1 мин