Русские люди привыкли к тому, что многое приходится делать своими руками. По сей день находятся Кулибины, которые не боятся взяться за преображение даже такого сложного технического средства, как автомобиль. И, надо отметить, у них получается сотворить нечто, порой более интересное, чем оригинал! Посмотрим на уникальные решения от “гаражных” мастеров.
Стиль и удобство в одном флаконе
Во времена, когда по дорогам России передвигались только отечественные автомобили, “Волга” считалась автомобилем премиум класса. Стильная, с изящными обводами, просторным салоном, она покоряла сердца. Конечно, как и у любого отечественного авто, были недостатки. Но модель 31105, которую вы видите на фото - одна из наиболее удачных.
Тем не менее, нашелся человек, которого машина не устроила. Владелец решил, что ему нужен вместительный универсал. Для преображения умелец использовал готовые запасные части, позаимствованные у популярной Toyota Camry. Надо отметить, встали они “как родные”. Интересный момент - в пятую дверь умудрились вписать стандартные фонари, установленные на седане производителем. От “Тойоты” же достались гибриду и основные агрегаты - двигатель и КПП. Возможно также, что у машины полный привод.
Надо сказать, к делу мастер подошел серьезно - если не знать предыстории, можно подумать, что мы видим уникальный заводской прототип, по каким-то причинам не пошедший “в серию”. Те, кому довелось увидеть конструкцию вживую, отмечают также модную отделку салона в двух цветах, кожаные кресла, современную аудиосистему.
Когда хочется почувствовать себя самым быстрым
Этот автомобиль выглядит стильно и дорого, не правда ли? Его создал мастер из далекой Сибири, вдохновившись знаменитым McLaren F1. Конечно,
о реальных сверхскоростях говорить не приходится, ведь базой для красавца стала старенькая Toyota MR2, в техническом оснащении которой творец ничего не менял. Кузов же создан полностью с нуля из композитных материалов. Задний воздухозаборник и двери-крылья смотрятся шикарно. Однако внутри - обычный салон (а не трехместный, как в знаменитом спорткаре). Впрочем, умелец не позиционировал свой шедевр как “лакшери”. При продаже украшенная “Тойота” была оценена в 1 миллион 750 тысяч рублей. Насколько известно, покупатель нашелся.
С ветерком в кабриолете
Форд-спидстер - нельзя назвать “гаражной самоделкой”. Его создала на базе “Фокуса” компания из северной столицы, специализирующаяся на переделке автомобилей Ford. После того, как мастера убрали все лишнее (оказалось, что это - крыша, лобовое стекло и двери), машина выглядит, безусловно, “круто”. Внешние очертания делали похожими на известные модели от Ferrari и McLaren. Автомобилю достались пневмоподвеска, двигатель мощностью в 150 лошадиных сил и коробка-”робот”. Стандартные кресла заменены на спортивные, установлен огромный мультимедийный экран. Однако при этом делать вентиляционные отверстия по центру разработчики модели не стали. Это показывает, что цель создания бюджетного спидстера - не погоня за скоростью, а скорее желание выделиться в потоке. Хотя, учитывая российские климат, экологию и уровень чистоты и шума на дорогах, открытый автомобиль - сомнительное удовольствие.
- А для чего тебе такие большие колеса?
Чтобы заехать как можно дальше, разумеется! И застрять там, куда не проедет ни один трактор. А если серьезно - увеличивается дорожный просвет, что немаловажно на отечественных дорогах, а тем более на пересеченной местности. Возрастает устойчивость автомобиля за счет расширения колесной базы. Конечно, не каждому удается добиться того, чтобы помимо улучшенных технических характеристик, машина обрела достойный вид. Однако умельцам, создавшим шедевры на фото ниже, это удалось.
Впрочем, УАЗ “буханка” изначально сконструирован как авто повышенной проходимости. Поэтому апгрейд добавил ему брутальности, но в целом не выглядит чужеродным. Если не знать, что перед нами самоделка, можно подумать, что на заводе решили осовременить конструкцию.
А вот этот автомобиль изначально не предназначен для езды по суровому бездорожью. Но согласитесь - получился весьма неплохой экземпляр! Смотрится органично - все детали на своем месте, цвет подобран сочный и запоминающийся. Скорее всего, усилены и “внутренности”, иначе апгрейд не имеет смысла. Общий вид, на мой взгляд, портят резиновые крылья (особенно передние с рисунком протектора). Но художник так видит.
Красота превыше всего
Еще один пример того, что умелые руки могут превратить устаревшую машину в уникальный экспонат. Главное в этом случае - соблюсти баланс между ретро-оригиналом и современностью. Владельцу старенькой “Волги” на фото это явно удалось. Классические очертания легко узнаются, а отсутствие крыши позволяет рассмотреть современные кресла с элементами спортивного стиля. И снова отлично подобран цвет - “вишня” на таких авто смотрится особенно выигрышно. Только непонятна область применения авто - для поездок на природу или за дарами леса такая красавица не слишком-то подходит.
Встречались ли вам на дорогах достойные внимания “переделки” серийных автомобилей? А может, вы считаете, что любая самодеятельность в этом вопросе - от лукавого? Делитесь своим мнением и впечатлениями в комментариях.