Привет, друзья! С вами Надежда. Я приглашаю вас на мою кухню. Сегодня на ужин я буду печь очень вкусные слойки из колбасы и сыра и еще приготовлю очень быстрый и недорогой салат из куриной печени. Оставайтесь со мной.
Слойки с колбасой и сыром.
Для приготовления вкуснейших слоек потребуются следующие ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка весом 500 грамм, колбаса или ветчина – г 200, сыр твердый – 100 – 150 г, 1- 2 столовых ложки майонеза, по желанию можно добавить зелень укропа или петрушки.
Процесс приготовления совершенно не сложный: тесто размораживаем, раскатываем скалкой толщиной около 2 – 3 мл, колбасу или ветчину режем на маленькие кубики или трем на крупной терке, твердый сыр – на мелкой терке.
Раскатанный лист теста смазываем тонким слоем майонеза и равномерно раскладываем сыр и колбасу, посыпаем зеленью (у меня замороженная петрушка), скатываем рулетом и разрезаем на кусочки около 3 см.
Смотри галерею:
Точно также поступаем и со вторым пластом теста. Подготовленные рулетики кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Верх рулетиков ничем не смазываем, иначе тесто не раскроется. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпечки указано на упаковке теста.
Вот такие аппетитные слойки получились. Попробуйте, это очень вкусно и достаточно быстро.
Если вы любите печень, так как ее люблю я, то советую вам приготовить салат из куриной печени с маринованным огурцом и жареной морковью.
Салат с печенью.
Для приготовления этого вкусного салата потребуются следующие ингредиенты: куриная печень (с ней салат будет нежнее) г 200, маринованные огурцы – 1 штука, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, 1- 2 столовых ложки майонеза, 1 - 2 столовых ложки растительного масла.
Сначала приготовим все ингредиенты: печень освобождаем от всяких пленок, моем, режем соломкой, морковь трем на терке для корейской моркови или режем тонкой соломкой, лук режем мелкими кубиками, огурцы – соломкой.
В первую очередь кладем на разогретую с растительным маслом морковь обжариваем минут 5 , добавляем лук и жарим еще минут 10. В последнюю очередь кладем печень и жарим до готовности, постоянно помешивая. Даем остыть.
Кладем все в глубокую миску, добавляем туда же маринованные огурцы, порезанные некрупной соломкой, при необходимости солим , перчим, добавляем 1 – 2 столовых ложки майонеза.
Все тщательно перемешиваем (майонезе можно добавить еще меньше, так как все обжарено на растительном масле).
Очень вкусный салат готов. Советую его приготовить. Этот салат можно готовить и без маринованных огурцов, тоже будет вкусно.
Приятного всем аппетита! И мирного неба над головой!
Так каменцы скорбят
🔺А я буду рада, если Вам пригодятся эти рецепты. Если вам понравилось, поддержите, пожалуйста, мой канал: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .
🔺Спасибо огромное за поддержку.
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые статьи.