Еще один вариант вкусного и полезного салата с капустой брокколи. Такой салат очень легкий, витаминный и, конечно же, вкусный. Он замечательно подойдет, как на каждый день, так и на праздничном столе будет смотреться ярко и привлекательно. Этот легкий салат с брокколи идеально подойдет для тех, кто следит за своим питанием. Ну, а если в этом салате заменить сыр фета на растительный сыр тофу и приготовить заправку на основе растительного масла, то этот салат прекрасно разнообразит и постное меню.
Готовить такой салат с капустой брокколи очень просто. Основных ингредиентов в нем всего три. В качестве заправки вы можете приготовить соус на основе не только йогурта, но и сметаны или оливкового масла.
Если вы тоже любите простые и полезные овощные салаты, то обязательно приготовьте и этот, он достоин вашего внимания!
Ингредиенты:
- капуста брокколи - 500 г
- соль - 1/2 ст. л.
- помидоры черри - 150 г
- сыр Фета - 200 г
- семечки - 20 г
- густой несладкий йогурт - 3 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
Пошаговый рецепт
1. Капусту брокколи разрезаем на соцветия. Большие соцветия разрезаем на более мелкие части. Вес капусты брокколи вместе с кочаном 500 г.
2. В кипящую воду насыпаем примерно 1/2 столовой ложки соли. Перемешиваем. Сюда же кладем всю подготовленную капусту брокколи. Варим после закипания воды примерно 3 минуты.
Готовую капусту брокколи достаем из воды и даем ей остыть.
3. 150 г помидоров черри нарезаем на небольшие кусочки. Также можно использовать обычные помидоры.
200 г сыра фета нарезаем небольшими кубиками. Вместо феты можно использовать брынзу или взять сливочный сыр выложить его чайной ложкой.
4. 20 г очищенных семечек насыпаем на сковороду. Немного обжариваем и снимаем с огня.
5. На большое плоское блюдо выкладываем уже остывшую капусту брокколи. Равномерно распределяем ее по дну.
На капусту выкладываем кусочки помидоров.
Равномерно по салату раскладываем кубики сыра фета.
6. Готовим заправку для салата.
В мисочку кладем 3 столовых ложки густого несладкого йогурта, немного его солим и перчим черным молотым перцем. Сюда же выдавливаем 1 зубчик чеснока. Все хорошо перемешиваем.
7. Приготовленным соусом поливаем салат. Удобнее всего это делать ложкой.
По желанию можно приготовить соус на основе растительного масла.
Сверху салат посыпаем жареными семечками.
Салат готов, можно подавать на стол.
Салат с капустой брокколи получился очень вкусным и ярким. Приготовление простое и продуктов минимальное количество. Такой салат отлично подходит для любого праздничного стола.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com