Найти в Дзене
Едим вкусно!

Масала из баранины

Масала - это пряная смесь специй, которая используется в кулинарии для придания блюдам острого, пикантного и ароматного вкуса. Масалу можно использовать для приготовления различных блюд, таких как супы, карри, овощные блюда, рис и т.д. Масала обычно состоит из смеси специй, таких как кориандр, кумин, имбирь, куркума, перец чили, гвоздика, кардамон и другие.

Так же Масала - это блюдо, которое готовят в Индии и других странах Южной Азии. Оно состоит из нескольких ингредиентов, таких как рис, овощи, мясо или рыба, а также специи и пряности. В зависимости от региона и традиции, масала может быть приготовлена по-разному. Например, в Северной Индии масала готовят с использованием карри, а в Южной Индии - с использованием кориандра.

Одним из самых известных блюд масала является **масалам** - жареная рыба, приготовленная со специями и пряностями. Масалам также может быть приготовлен с использованием говядины, курицы или овощей.

Масала является популярным блюдом во многих странах мира, особенно в тех, где есть индийская диаспора.

А сегодня у нас рецепт масалы из баранины

Ингредиенты:

- Баранина - 500 г

- Лук репчатый - 2 шт.

- Морковь - 1 шт.

- Чеснок - 3 зубчика

- Имбирь свежий - 1 см

- Куркума - 1 ч.л.

- Кардамон молотый - 0,5 ч.л.

- Кориандр молотый - 1 ч.л.

- Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

- Паприка молотая - 1 ст.л. (или по вкусу)

- Масло растительное - 4 ст. л.

- Соль - по вкусу

- Вода - 300 мл

- Рис - 200 г (для подачи)

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Нарежьте лук, морковь и чеснок кубиками. Имбирь натрите на терке.

3. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости.

4. Добавьте морковь и имбирь, обжаривайте еще 2-3 минуты.

5. Добавьте куркуму, кардамон, кориандр, перец и паприку. Перемешайте.

6. Положите в сковороду нарезанную баранину, перемешайте. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.

7. Добавьте воду. Посолите по вкусу.

8. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите 1 час.

9. Отварите рис до готовности в подсоленной воде.

10. Готовую баранину переложите на тарелку, а в кастрюлю добавьте чеснок и мелко нарезанный имбирь. Протушите 2-3 минуты, затем добавьте рис. Перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!