Масала - это пряная смесь специй, которая используется в кулинарии для придания блюдам острого, пикантного и ароматного вкуса. Масалу можно использовать для приготовления различных блюд, таких как супы, карри, овощные блюда, рис и т.д. Масала обычно состоит из смеси специй, таких как кориандр, кумин, имбирь, куркума, перец чили, гвоздика, кардамон и другие.
Так же Масала - это блюдо, которое готовят в Индии и других странах Южной Азии. Оно состоит из нескольких ингредиентов, таких как рис, овощи, мясо или рыба, а также специи и пряности. В зависимости от региона и традиции, масала может быть приготовлена по-разному. Например, в Северной Индии масала готовят с использованием карри, а в Южной Индии - с использованием кориандра.
Одним из самых известных блюд масала является **масалам** - жареная рыба, приготовленная со специями и пряностями. Масалам также может быть приготовлен с использованием говядины, курицы или овощей.
Масала является популярным блюдом во многих странах мира, особенно в тех, где есть индийская диаспора.
А сегодня у нас рецепт масалы из баранины
Ингредиенты:
- Баранина - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Имбирь свежий - 1 см
- Куркума - 1 ч.л.
- Кардамон молотый - 0,5 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
- Паприка молотая - 1 ст.л. (или по вкусу)
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Вода - 300 мл
- Рис - 200 г (для подачи)
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Нарежьте лук, морковь и чеснок кубиками. Имбирь натрите на терке.
3. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости.
4. Добавьте морковь и имбирь, обжаривайте еще 2-3 минуты.
5. Добавьте куркуму, кардамон, кориандр, перец и паприку. Перемешайте.
6. Положите в сковороду нарезанную баранину, перемешайте. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
7. Добавьте воду. Посолите по вкусу.
8. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите 1 час.
9. Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
10. Готовую баранину переложите на тарелку, а в кастрюлю добавьте чеснок и мелко нарезанный имбирь. Протушите 2-3 минуты, затем добавьте рис. Перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!