Найти тему
Хибины

Ведёт к преждевременной смерти: врачи назвали самую опасную пищу — лучше её убрать со стола

Избыток холестерина в организме ведёт к атеросклерозу, образованию тромбов и проблемам с сердцем. Журналисты «Российской газеты» побеседовали с врачами и составили список продуктов, повышающих холестерин.

На первой позиции по содержанию холестерина находится говяжий мозг, на второй — свиной. Также в этот перечень попали мясные деликатесы и субпродукты животных и птиц. Опасность для сердечно-сосудистой системы несут сыры, сливочное масло, маргарин и яичный желток.

Однако, по утверждению специалистов, жирную рыбу в разумных количествах надо добавлять в меню. Необходимо следить за уровнем холестерина в организме и употреблять продукты с осторожностью, чтобы предотвратить недуги.

Ранее мы сообщали, как по состоянию ногтей можно определить болезни.