Найти тему
Едим вкусно!

Бигос

Бигос - это традиционное польское блюдо, которое готовится из квашеной капусты, свинины, говядины, картофеля, моркови, лука и специй. Вот один из рецептов:

Ингредиенты:

- 1 кг квашеной капусты

- 500 г свинины или говядины

- 200 г картофеля

- 100 г моркови

- 1 луковица

- 3 зубчика чеснока

- соль и перец по вкусу

- растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.

3. Добавьте нарезанную морковь и картофель, обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.

4. Добавьте квашеную капусту, перемешайте и тушите на медленном огне 2-3 часа, периодически помешивая.

5. Посолите и поперчите по вкусу, дайте бигосу настояться еще 15-20 минут.

6. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!