Бигос - это традиционное польское блюдо, которое готовится из квашеной капусты, свинины, говядины, картофеля, моркови, лука и специй. Вот один из рецептов:
Ингредиенты:
- 1 кг квашеной капусты
- 500 г свинины или говядины
- 200 г картофеля
- 100 г моркови
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
3. Добавьте нарезанную морковь и картофель, обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
4. Добавьте квашеную капусту, перемешайте и тушите на медленном огне 2-3 часа, периодически помешивая.
5. Посолите и поперчите по вкусу, дайте бигосу настояться еще 15-20 минут.
6. Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!