Найти тему

Японский идзакая бар "IZUMI" на Мясницкой.

Оглавление

Приветствуем всех на нашем канале! С вами по-прежнему Валя и Вероника))

Сегодня мы хотим поделиться впечатлениями о баре с капсульным караоке - IZUMI, который расположен за пределами Бульварного кольца, на улице Мясницкая, дом 38, строение 1. 

Бренд-шеф IZUMI Кобаяши Кацухико начинал свою карьеру в кондитерской Токио более 40 лет назад. В 2000-х перебрался в Москву по приглашению Аркадия Новикова, наладил кухню в пяти ресторанах и открыл свой собственный, за который получил рекомендацию гида Michelin. Сейчас шеф работает по единственному принципу: в ресторане готовятся только те блюда, которые лично ему кажутся безупречными. 

Кобаяши-сан имеет свой взгляд на современную японскую кухню, его тактика – не подстраиваться, а доверять своему вкусу.
Кобаяши-сан имеет свой взгляд на современную японскую кухню, его тактика – не подстраиваться, а доверять своему вкусу.
«Раз мне нравится, значит, найдется человек, которому тоже понравится.» 

Меню

Весь перечень блюд, а их больше 70, спрятаны в виде qr кода вот под такими котиками неко, которые ждут посетителей на каждом столе. 

-4

Завтракаем как японцы. 

Сбалансированные, традиционные завтраки из девяти блюд на деревянном подносе, такие, как шеф сам ел в детстве, в Токио по утрам. Здесь их готовят с 11 до 13 часов. На выбор предлагается три вариации: 

«Большой японский завтрак»: включает в себя мисо-суп, в IZUMI его варят по рецепту бабушки Кобаяши Кацухико, с дайконом, водорослями вакамэ и зелёным луком. Ароматный, с насыщенным вкусом и пряными нотками в послевкусии, он на столько хорош, что о нем хочется сочинять хокку. Рис, компанию которому составляет лосось на гриле, нежное филе которого легко отделяется, но при этом не разваливается. Маринованные, хрустящие огурцы и дайкон (цукэмоно). Чуть сладковатый омлет с листьями салата и черри, шпинат с бульоном даси и стружкой японского тунца кацуобуси. Сочная курица тушеная с овощами, мясо само распадается на волокна, а вот овощи, напротив, деликатно дополняют вкус. 

1500₽
1500₽

Сюда же включен и десерт. Мини порция из киви, апельсина и малинового желе, а также национального медового бисквита «Кастелла», на миндальной и пшеничной муке с сусальным золотом.

Миссионеры из Португалии, прибывшие в город Нагасаки, угостили жителей Японии Pão de Castela (дословно — хлеб из Кастилии), который в дальнейшем был адаптирован под свои вкусы и стал национальным десертом.
Миссионеры из Португалии, прибывшие в город Нагасаки, угостили жителей Японии Pão de Castela (дословно — хлеб из Кастилии), который в дальнейшем был адаптирован под свои вкусы и стал национальным десертом.

«Базовый завтрак»- меньше по составу, немудреный, состоит из мисо-супа, лосося гриль, знакомых нам маринованных овощей цукэмоно и чая. Там же, в дополнение к нему можно выбрать различные закуски, входящие в состав большого завтрака, о котором говорится выше. 

Заключительным, третьим номером, идет «Омурайсу», в нем соединились: рис, омлет, лук и томатно-сливочный соус. 

Помимо завтраков в меню предложено множество закусок-идзакая, сасими, роллы, лапша (рамен, соба, удон), изготовленная по рецепту шефа, наваристый рамен, бульон для которого готовится от 4 до 48 часов. В чаше- донбури (японская посуда) рекомендуют брать рис за основу блюда и в качестве дополнения к нему разные ингредиенты от карри до угря. Небольшой выбор салатов и три вида супа. 

Философия и принцип питания японцев - «один суп, один гарнир». 

В меню присутствуют как самостоятельные блюда, так и набор (их 9 видов)- тэйсёку. Они представляют из себя комплексный обед из разнообразных закусок, мисо-супа и горячего. Наш выбор был сделан в пользу «Карааге» , который состоит из жареной в панировке курицы, мисо-супа, риса, шпината, японского картофельного салата, который очень похож на оливье, только без лука и вместо солёных огурцов добавлены свежие, жареного, сладковатого батата с кунжутом, салата из капусты и моркови и зеленого чая.

970₽
970₽

Запой.

Погрузится в атмосферу страны Восходящего солнца и родины караоке можно в одной из пяти капсульных комнатах, с вместимостью от 1 до 20 человек. 

-9

Вердикт. 

IZUMIтельный азиатский гастрономический бар на каждый день, в котором нам удалось найти идеальный баланс между едой и внимательным сервисом. 

В первом зале, со светлым интерьером, пробуем национальную кухню, любуемся японским садом. 

В барной зоне, идзакая, без спешки выпиваем бокал сливового вина или сакэ, любуемся разноцветными окнами. 

В третьем зале выпускаем эмоции наружу, поем любимые песни на полную громкость и любуемся коридором в красном неоне в стиле узких, ночных улочек японских городов.

-12