Приветствуем всех на нашем канале! С вами по-прежнему Валя и Вероника))
Сегодня мы хотим поделиться впечатлениями о баре с капсульным караоке - IZUMI, который расположен за пределами Бульварного кольца, на улице Мясницкая, дом 38, строение 1.
Бренд-шеф IZUMI Кобаяши Кацухико начинал свою карьеру в кондитерской Токио более 40 лет назад. В 2000-х перебрался в Москву по приглашению Аркадия Новикова, наладил кухню в пяти ресторанах и открыл свой собственный, за который получил рекомендацию гида Michelin. Сейчас шеф работает по единственному принципу: в ресторане готовятся только те блюда, которые лично ему кажутся безупречными.
«Раз мне нравится, значит, найдется человек, которому тоже понравится.»
Меню.
Весь перечень блюд, а их больше 70, спрятаны в виде qr кода вот под такими котиками неко, которые ждут посетителей на каждом столе.
Завтракаем как японцы.
Сбалансированные, традиционные завтраки из девяти блюд на деревянном подносе, такие, как шеф сам ел в детстве, в Токио по утрам. Здесь их готовят с 11 до 13 часов. На выбор предлагается три вариации:
«Большой японский завтрак»: включает в себя мисо-суп, в IZUMI его варят по рецепту бабушки Кобаяши Кацухико, с дайконом, водорослями вакамэ и зелёным луком. Ароматный, с насыщенным вкусом и пряными нотками в послевкусии, он на столько хорош, что о нем хочется сочинять хокку. Рис, компанию которому составляет лосось на гриле, нежное филе которого легко отделяется, но при этом не разваливается. Маринованные, хрустящие огурцы и дайкон (цукэмоно). Чуть сладковатый омлет с листьями салата и черри, шпинат с бульоном даси и стружкой японского тунца кацуобуси. Сочная курица тушеная с овощами, мясо само распадается на волокна, а вот овощи, напротив, деликатно дополняют вкус.
Сюда же включен и десерт. Мини порция из киви, апельсина и малинового желе, а также национального медового бисквита «Кастелла», на миндальной и пшеничной муке с сусальным золотом.
«Базовый завтрак»- меньше по составу, немудреный, состоит из мисо-супа, лосося гриль, знакомых нам маринованных овощей цукэмоно и чая. Там же, в дополнение к нему можно выбрать различные закуски, входящие в состав большого завтрака, о котором говорится выше.
Заключительным, третьим номером, идет «Омурайсу», в нем соединились: рис, омлет, лук и томатно-сливочный соус.
Помимо завтраков в меню предложено множество закусок-идзакая, сасими, роллы, лапша (рамен, соба, удон), изготовленная по рецепту шефа, наваристый рамен, бульон для которого готовится от 4 до 48 часов. В чаше- донбури (японская посуда) рекомендуют брать рис за основу блюда и в качестве дополнения к нему разные ингредиенты от карри до угря. Небольшой выбор салатов и три вида супа.
Философия и принцип питания японцев - «один суп, один гарнир».
В меню присутствуют как самостоятельные блюда, так и набор (их 9 видов)- тэйсёку. Они представляют из себя комплексный обед из разнообразных закусок, мисо-супа и горячего. Наш выбор был сделан в пользу «Карааге» , который состоит из жареной в панировке курицы, мисо-супа, риса, шпината, японского картофельного салата, который очень похож на оливье, только без лука и вместо солёных огурцов добавлены свежие, жареного, сладковатого батата с кунжутом, салата из капусты и моркови и зеленого чая.
Запой.
Погрузится в атмосферу страны Восходящего солнца и родины караоке можно в одной из пяти капсульных комнатах, с вместимостью от 1 до 20 человек.
Вердикт.
IZUMIтельный азиатский гастрономический бар на каждый день, в котором нам удалось найти идеальный баланс между едой и внимательным сервисом.
В первом зале, со светлым интерьером, пробуем национальную кухню, любуемся японским садом.
В барной зоне, идзакая, без спешки выпиваем бокал сливового вина или сакэ, любуемся разноцветными окнами.
В третьем зале выпускаем эмоции наружу, поем любимые песни на полную громкость и любуемся коридором в красном неоне в стиле узких, ночных улочек японских городов.