Ингредиенты:
- 240 грамм муки
- 180 грамм холодного сливочного масла
- 50 миллилитров ледяной воды
- 0.5 столовой ложки уксуса 9%
- 100 грамм сахара (35 грамм на посыпку)
Выпекай при температуре 200 градусов , в течение 15 минут.
Способ приготовления:
1. В большую миску насыпаем муку, добавляем холодное сливочное масло и разминаем руками до получения мелкой крошки.
2. В ледяную воду вливаем уксус с содержанием 9%, перемешиваем и постепенно добавляем в крошку, замешивая мягкое тесто (обратите внимание, что вода может не понадобиться вся, это зависит от качества ингредиентов).
3. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на 40 минут.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
4. Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто, раскатываем его в тонкий лист, посыпаем сахаром и прокатываем скалкой, чтобы сахар впитался.
5. Складываем тесто два раза пополам, посыпаем снова сахаром и повторяем эту операцию.
6. Наконец, раскатываем тесто в прямоугольную форму, прокатываем его еще раз и разрезаем на три части, затем каждую часть нарезаем на треугольники.
7. Переносим печенье на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, где выпекаем 15 минут.
8. После приготовления, можно посыпать печенье сахарной пудрой по вкусу и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ: