Ингредиенты:
200 гр ветчины
1 шт помидор
80 гр сыр
Пучок маленький - петрушка
250-300 гр. Мука ржаная
100 мл. растительного масла
100 мл. воды
1 ч.л сахара
1 ч.л. разрыхлителя без горки
щепотка соли
Способ приготовления:
Шаг 1 Муку просеять, смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
Шаг 2 Отдельно смешать воду комнатной температуры, растительное масло и 50 гр. сахара.
Шаг 3 Постепенно всыпать муку в жидкие ингредиенты, замесить тесто (смотрите по состоянию теста, оно не должно быть очень мягким, иначе вы не сможете его раскатать в пласт). Тесто получается мягкое и эластичное. Накрыть пленкой и оставить "отдохнуть" 15 минут.
Шаг 4 делаем начинку:
Ветчину приехать на маленькие кусочки, нарезать помидоры, сыр натереть на терке и петрушку порубить крупно. Ингредиенты перемешать между собой.
Шаг 5 тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Положить в центр начинку и завернуть края галеты как на видео.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр, 35 минут.
Приятного аппетита 😘
#рецепты_светы