Найти тему
#homeaesthetics

Заливной пирог с капустой, грибами и луком на муке зелёной гречки

Кто сказал, что на правильном питании нельзя есть пироги? Ещё как можно! :) А если они приготовлены из правильных ингредиентов, то даже нужно! Ведь мы можем получить отличную белковую выпечку с хорошей порцией клетчатки без глютена и лишних калорий. А самое главное - такое блюдо простое в приготовлении: никаких дрожжей, ловкости рук в замешивании сдобного теста и никакой пшеничной премудрости! :) И сегодня как раз такой случай - нежнейший заливной пирог с капустой, шампиньонами и луком на муке зелёной гречки:

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 300 гр
  • Шампиньоны - 150 гр
  • Лук репчатый - 1 шт среднего размера ~50-70 гр
  • Кефир - 120 мл
  • Яйцо - 3 шт
  • Мука зелёной гречки - 80 гр
  • Сода - 0,5 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу (у меня чёрный перец, сушёный укроп и хмели-сунели)
  • Топлёное масло - 0,5 ст. ложки
  • Семена и семечки - немного для украшения (у меня белый и чёрный кунжут)

1. Лук очистить и мелко нарезать. Слегка прижарить на топлёном масле.

2. Грибы порезать не очень крупно и отправить на сковороду к луку. Пассеровать.

-2

3. Капусту нарезать небольшими кусочками (я резала всё именно квадратиками), добавить её к луку и грибам. Посолить, поперчить, довести до вкуса с помощью ваших любимых специй.

-3
Соль, чёрный молотой перец, сушёный укроп и хмели-сунели для яркого вкуса
Соль, чёрный молотой перец, сушёный укроп и хмели-сунели для яркого вкуса

4. Замешать жидкое тесто: кефир и яйца тщательно перемешать. Добавить муку, соду, ещё сюда немного соли и специй. Всё хорошо перемешать.

5. Половину теста вылить в форму для запекания, затем всыпать все овощи и грибы. Сверху залить остатками теста. Сверху украсить семечками и семенами. Размер моей силиконовой формы: длина - 20 см, ширина - 9 см, высота/глубина - 6 см.

6. Поставить в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут при 200 градусах. Ориентируйтесь на вашу духовку, пирог тыкайте зубочисткой, чтобы убедиться, что он готов :)

Я так понимаю, шампиньоны дали такой насыщенный цвет.
Я так понимаю, шампиньоны дали такой насыщенный цвет.

Ваш нежный белково-клетчаточный пирог готов! Приятного аппетита!

-6
Возможный вариант обеда с собой :)
Возможный вариант обеда с собой :)

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором делюсь полезным и красивым. Вы можете подписаться, чтобы не пропускать мои публикации. Добро пожаловать!

Еда
6,23 млн интересуются