Ингредиенты:
500 гр - картофель
1 шт - лук
350 гр - фарш
Соль
Перец
1 шт - морковь
1 ст.л - томатная паста
100 мл - молоко
2 зуб - чеснок
Способ приготовления
Шаг 1 Подготовим необходимые ингредиенты для картофельной запеканки с мясным фаршем.
Картофель нарежем. Выложим в кастрюлю, зальем водой, добавим соль и поставим на плиту. Отварим картофель до готовности, воду сольем.
Добавим теплое молоко и сливочное масло. Подавим картофель толкушкой.
Шаг 2 Лук очистим и нарежем кубиками. Морковь натрем на терке. Чеснок нарежем произвольно.
Шаг 3 Фарш заправим солью, перцем и луком. Фарш обжарим пару минут на сковороде с растительным маслом.Затем к фаршу добавим лук, чеснок, морковь и томатную пасту. Обжарим еще 10 минут.
Шаг 4 в форму для выпекания кладём картофель, потом фарш вторым слоем и третий слой картофель.
Выпекаем при 190 гр 25 минут.
Приятного аппетита 😘