Ингредиенты:
500 гр слоенного теста
4 шт картошки
2 шт лук
1 банка рыбы
Соль
Перец
Масло подсолнечное
Способ приготовления
Шаг 1 картошку режем на маленькие кубики, лук шинкуем мелко. К ним добавляем соль, перец, масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 2 рыбу консервированную мнем вилкой до состояния кашицы
Шаг 3 тесто (2 пласта)раскатываем примерно 4-5 мм толщиной, один будет служить основой пирогу, второй будет его закрывать сверху.
Шаг 4 кладём тесто на противень застеленный пергаментом. Сверху кладём картофель с луком. Распределяем по тесту, оставляя края свободными примерно по 2 см. После кладём рыбу на картошку, тоже все распределяем.
Шаг 5 закрываем тестом сверху, защипываем края у пирога. Оставляем отверстие в центре примерно 8 мм.
Шаг 6 выпекаем при 190 гр 35 минут.
Приятного аппетита 😘
#рецепты_светы