Доброго всем дня! Наступил новый день и знакомлю вас с моим простым эффективным меню.
Завтрак 8:30
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки воды комнатной температуры
- любая зелень (у меня укроп+петрушка)
- огурец
- Слабосоленая красная рыба
Омлет на воде довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо.
Смешиваю в глубокой чашке 2 сырых куриных яйца, 2 столовые ложки воды, зелень.
Полученную смесь выливаю на сковороду. Готовлю минут 5-7, можно накрыть крышкой.
Готовый омлет можно сложить пополам или рулетиком.
Выложить его на тарелку, добавить рыбку и овощи, у меня - огурец.
Приятного аппетита!
Перекус 11:00
Очень полюбила киви за его яркий вкус. Можно съесть 4 штуки за один перекус.
Обед 13:30
Ингредиенты:
- гречневая каша на воде
- филе грудки индейки
- Листья салата айсберг
Гречку я всегда отвариваю в варочном пакетике 10 минут, на свою порцию беру примерно половину.
Индейку можно потушить на сковороде 10-13 минут, но у меня был готовый гуляш с индейкой (приготовленный с помощью приправы Магги на второе - гуляш). Должно дать это вредненько из-за вкусовых добавок, но ем такую подливу не каждый день, у нас же не тоталитарный режим питания😁.
Вместо овощей добавила листья салата айсберг, если можно кушать помидоры черри, то будет очень вкусно добавить их.
Ужин 17:30
Ингредиенты:
- Стейк форели
- Кочан капусты кольраби
Заскочила в Спар и увидела стейки форели по акции и в овощном отделе, наконец, появилась капуста кольраби.
Пробовала впервые ее очень-очень давно, но запомнилось, что она мне понравилась.
Рыбку жарила на медленном огне под крышкой без приправ и соли примерно 15 минут, так как был толстый кусок.
Кольраби очистила от кожуры и срезала ботву, порезала на дольки.
Выложила дольки капусты и рыбу на тарелку и обильно сбрызнула оливковым маслом.
Дело в том, что в кольраби много жирорастворимых витаминов, а посколько я употребляю только правильные жиры - оливковое масло отлично подойдет для усвоения всех полезных микроэлементов. Можно посолить по вкусу.